?

Log in

No account? Create an account

toptyumen


Топ Тюмени. Лучшее из Тюменской области

тюмень.жж.рф


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
ВИЧ-инфекция в Тюменской области: один из ста жителей заражен
Present
raelrulez wrote in toptyumen

В Тюменской области (без округов) доля зарегистрированных инфицированных ВИЧ к общему числу жителей составляет 0,87%, в ХМАО - 0,91%, в ЯНАО - 0,52%, по области вместе с округами - 0,82%, в России этот показатель - 0,62%. Эксперты отмечают, что число инфицированных переносчиков болезни может быть раза в два больше, так как период бессимптомного протекания болезни около 10 лет. Также эксперты прогнозируют дальнейший рост заболеваний ВИЧ.

1333 случая ВИЧ зарегистрировано в Тюменской области за 11 месяцев 2014 года. Темп прироста составил 12,2% по отношению к аналогичному периоду прошлого года [1]NewsProm.Ru. Процент ВИЧ-инфицированных по отношению к общему количеству жителей области составил 0,87%, то есть заражен один из ста жителей региона. В основном это молодые люди от 24 до 39 лет. На 1 ноября с момента начала эпидемии в Тюменской области зарегистрировано 15896 случаев заболевших ВИЧ, из них 3604 человека умерли.


В ХМАО-Югра, на конец 2013 г. проживало 14506 больных ВИЧ [2]ЮграPRO. С начала эпидемии в округе от СПИДа умерло 4058 ВИЧ-инфицированных [3]ЮганскCity.

В ЯНАО, по данным окружного центра СПИД, зарегистрировано 2366 случаев ВИЧ-инфекции. Кроме того, у 436 жителей Ямала врачи обнаружили инфекцию, когда они находились в иных регионах России [4]Красный Север.

По состоянию на 1 ноября 2014 года он выявил 864,4 тысячи ВИЧ-инфицированных граждан России и 22,4 тысячи иностранцев. Общее число жителей России инфицированных ВИЧ может превысить 1 млн уже к концу следующего года. По данным Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом реальное число зараженных ВИЧ в России может составлять не 0,5%, а 1% от общего населения страны. Средний период бессимптомного протекания болезни составляет около 10 лет, поэтому многие люди даже не подозревают о наличии у себя ВИЧ-инфекции, но уже являются ее переносчиками [5]The Russian Times.

Кстати, в США ВИЧ-инфицированных 1,2 млн. человек, то есть в полтора раза больше чем в России, но если учесть, что численность населения США почти в три раза больше, то ясно, что относительная доля в США меньше, если быть точным, то 0,37% от всего населения страны.

Чтобы показать масштаб распространения заболевания в Тюменской области можно привести данные по Европе и Центральной Азии. Если на юге области (без округов) было за 11 месяцев текущего года зарегистрировано 1333 случая ВИЧ, то за весь 2013 год в Европе и Центральной Азии было зарегистрировано свыше 136 тыс. случаев заражения ВИЧ [6]ТАСС и это вместе с показателями России в целом и Тюменской области в частности. То есть, примерно, 1% всех заболевших во всей Европе и Центральной Азии! Если доля заболевших к общей численности населения в Европе увеличилась на 0,02% за весь прошлый год, то в Тюменской области за 11 месяцев 2014 года на 0,10%.

Доля ВИЧ-инфицированных в общей численности населения


21 ноября стартовала Европейская неделя тестирования на ВИЧ. В рамках которой все желающие смогут пройти тест на ВИЧ на базе своих территориальных поликлиник и в региональных Центрах профилактики и борьбы со СПИД, а также в ряде мобильных пунктов Центра профилактики [7]Тюменская линия.


promo toptyumen october 4, 2012 12:04 19
Buy for 1 000 tokens
Вас приветствует тюменское сообщество toptyumen! Убедительная просьба соблюдать следующие правила: 1. В сообществе приветствуются записи следующей тематики: новости Тюмени и Тюменской области, информация о мероприятиях, акциях, конкурсах, проводимых в Тюмени и в ЖЖ, анонсы встреч…

  • 1
Пугающая статистика, однако. По онкологическим заболеваниям, думаю, всё ещё печальнее.

Сейчас глянул в свои старые записи. Средний показатель смертности от злокачественных новообразований в европейском регионе составляет 162.66 человек на 100000 населения в 2012 году, а в Тюменской области (вместе с округами) 120.9. То есть в Тюмени показатель ниже. В России лишь в 16 регионах ниже среднеевропейского показатели. Онкологические заболевания - это болезни в основном взрослого населения. В Европе доля пожилых людей в обществе высокая. В Тюменской области относительно молодое население.

че-то нифига себе...не думал даже, что уровень такой

Вот, так беда подкрадывается неожиданно.

  • 1