?

Log in

No account? Create an account

toptyumen


Топ Тюмени. Лучшее из Тюменской области

тюмень.жж.рф


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Кусочки русского лета
1_shadrapa
shadrapa wrote in toptyumen




Мне повезло побывать во Владимире не раз, с удовольствием, не спеша погулять по центру и не только. Поэтому я не буду вас принуждать к просмотру заезженных видов обязательных достопримечательностей, просто немного цветных летних впечатлений.











Один из тех городов страны, которые обязательны для посещения.






Причем, если вы житель Москвы или Петербурга — не стоит пренебрегать «провинцией». Известны случаи, когда москвичи, замотавшиеся в делах, той Москвы-то и не видят, всего ее многообразия, архитектуры, кулинарных и культурных изысков. Приехав во Владимир (Ярославль, Муром, подставляй сам верный вариант), погружаются в благостную атмосферу, совершают пешие прогулки, посещают театры и рестораны, короче, наслаждаются всеми аристократическими прелестями старых городов.











Во Владимире быстро привыкаешь к появлению маковок церквей и храмов в самых неожиданных местах. Почти любая перспектива будет украшена видом ортодоксальной архитектуры.













Есть даже весьма неожиданные. Посмотрите, какая изящная арочка вжалась между домами в самом центре.






А еще, Владимир — город оврагов. Здесь, наверное, на велосипеде интересно ездить. Всё время ландшафт уводит вверх-вниз.












И художники же, вот кого полным полно. Ну, будущие. Многочисленные учащиеся художественных школ высиживают всё лето, как рыбаки у лунок зимой.









Благо, есть, что рисовать.






Мой твиттер и инстаграм




Если интересно — можете посмотреть еще посты о Владимире и его окрестностях:


promo toptyumen октябрь 4, 2012 12:04 19
Buy for 1 000 tokens
Вас приветствует тюменское сообщество toptyumen! Убедительная просьба соблюдать следующие правила: 1. В сообществе приветствуются записи следующей тематики: новости Тюмени и Тюменской области, информация о мероприятиях, акциях, конкурсах, проводимых в Тюмени и в ЖЖ, анонсы встреч…

  • 1
как будто этого мира не существует

Такое ощущение, что города европейской части России более уникальны, если так можно сказать. Зауральская застройка предполагает определенную однотипность, что ли. Хотя, безусловно, в каждом городе есть достойные посещения места.

  • 1