kuznetsova_k (kuznetsova_k) wrote in toptyumen,
kuznetsova_k
kuznetsova_k
toptyumen

Categories:

Пока ты живешь, ты танцуешь

Каково это, заниматься любимым делом всю свою жизнь? Каждый день приходить в зал, танцевать и получать от этого огромное удовольствие? Делиться своим зарядом и настроением с учениками? Именно на эти вопросы дала нам ответы замечательная танцовщица Екатерина Доброва, интервью с которой состоялось в кофейне «Шоколадница». Катя рассказала о своей жизни, любимом деле и поделилась планами на будущее.
3WbTxgbjjOo
С какого момента в твоей жизни появились танцы? И почему ты решила связать свою жизнь именно с ними?
К.: Танцами я начала заниматься еще в начальных классах. Сначала была просто ритмика, а затем в старших классах появились бальные танцы: вальс, танго и другие. Именно тогда и «затянуло». Затем в какой-то промежуток времени я бросила танцы, начала заниматься аэробикой. Когда мне было 16-17 лет, по телевизору шла очень популярная танцевальная передача, я смотрела ее, пыталась что-то выучить, повторить. Также был знаменитым танцевальный коллектив «Тодес», но попасть туда было сложно, к тому же стоило это больших денег. Еще я очень любила ездить на смены в областной детский центр "Ребячья Республика", там познакомилась с Натальей Шургановой, знаменитым балетмейстером. Именно она была хореографом, заложившим в меня само понятие танца.
В каких направлениях ты себя пробовала? И какие виды танцев для тебя сейчас в приоритете?
К.: Сначала я танцевала в коммерческом шоу-балете. Затем Наталья пригласила меня в танцевальный коллектив. С девушками мы выступали на "Студенческих веснах" и занимали призовые места. В основном выступали с направлением jazz-modern. Потанцевав в данном стиле, мне захотелось попробовать что-нибудь новое, и я увлеклась hip-hop, ездила на различные мастер-классы, развивалась. В конце концов, я поняла, что хочу совмещать направления. Как раз к тому времени набирал популярность jazz-funk – это такой вид танца, который совмещает в себе различные стили, такие как: waacking, vogue, latina, hip-hop, jazz. И я окунулась в него с головой. Снова начала ездить по мастер-классам, смотрела, как танцуют это направление популярные хореографы, наблюдала за их исполнением, подачей, манерой, совершенствовала и свою технику.
Rf0O-JHPh2E
Расскажи о том, что ты испытываешь во время выступления на сцене. Наверняка это что-то невероятное?
К.: Конечно, во время выступления ты испытываешь адреналин. Особенно в первые разы. Я на сцене выступаю уже достаточно долго, поэтому ощущаю постоянный драйв, наслаждение от того, что делаю. Но, стоит отметить, что сцены необходимо бояться, ведь иначе какой смысл выходить на нее? На данный момент я испытываю удовольствие, то есть я получаю ответную реакцию от зрителя, и мне это нравится.
Что именно для тебя значит танец?
К.: Танец – это состояние души, состояние меня. Сейчас танец – это не просто моя профессия, это моя жизнь. Пока ты живешь, ты танцуешь.
EqqSYp436_M
Расскажи о своей преподавательской деятельности. Ребята каких возрастов занимаются у тебя? И какими направлениями?
К.: Работала с малышами, преподавала в первых классах ритмику, в третьих – современный танец. Были и подростки. Девушки постарше ходят заниматься ко мне в направлении high-heels (в переводе с английского языка - высокие каблуки) - это танцевальный стиль, объединивший в себе множество разных танцевальных направлений, таких как jazz funk, Voque, club dance, R'n'B, waacking, Lady’s style. Данный стиль используют в своих клипах и на сцене всемирно известные поп-дивы, среди которых Мадонна, Бейонсе, Кристина Агилера, Сиара и другие. Также есть корпоративные клиенты, например, второй год я сотрудничаю с «Газпромом». Сотрудникам этой компании мы будем ставить номера для всероссийского фестиваля.
hiBeNME_SUQ
Танцевальные направления часто меняются и совершенствуются, и ты делаешь все для того, чтобы быть на волне со всеми. Как ты достигаешь этого? Посещаешь различные семинары и мастер-классы? На каких тебе удалось побывать в последнее время? И какие остались впечатления после них?
К.: За последнее время я была на двух масштабных конвенциях. В марте я ездила в Италию, на международную конвенцию «WHES», где были все самые топовые хореографы, например, балетмейстеры, которые ставят танцы для Beyonce и не только. Там собрались настоящие профессионалы. Четыре дня мы занимались только танцами, а оставшиеся время отдыхали и гуляли по Риму. Также в октябре я была в танцевальном лагере «Greek Salad» в Греции.
WwqQbyuWeps
Расскажи, как проходит обычный день танцовщицы?
К.: Если мне никуда с утра не надо, то я сплю подольше. Затем встречаюсь с друзьями. Каждый день у меня проходят вечерние тренировки.
Что насчет твоего хобби? Занимаешься ли ты чем-нибудь еще?
К.: Я постоянно пытаюсь мастерить, например, вязать. Пробовала делать сама сережки. Но терпения на все это не хватает.
По твоему мнению, какие танцевальные направления пользуются наибольшей популярностью в России и Европе на данный момент?
К.: Я думаю, что именно jаzz funk. Так как это не конкретный стиль, а, скорее, смешение всевозможных направлений, которые сочетаются в одном стиле в зависимости от предпочтений хореографа.
Какие твои планы на будущее и к чему ты стремишься на данный момент?
К.: Я давно мечтаю о том, чтобы организовать танцевальный конкурс в Тюмени, чтобы была хорошая сцена, знаменитые судьи, хорошие призы. Но пока такое направление, как high-heels, развито в нашем городе достаточно
плохо.
8XqNSJ5uctI
Фото взяты из личного архива Екатерины.
Tags: культура, молодежь
Subscribe

promo toptyumen october 4, 2012 12:04 19
Buy for 1 000 tokens
Вас приветствует тюменское сообщество toptyumen! Убедительная просьба соблюдать следующие правила: 1. В сообществе приветствуются записи следующей тематики: новости Тюмени и Тюменской области, информация о мероприятиях, акциях, конкурсах, проводимых в Тюмени и в ЖЖ, анонсы встреч…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments