Oleg_a (oleg_a) wrote in toptyumen,
Oleg_a
oleg_a
toptyumen

Канцерогены и один рецепт без них.

Канцероге́н (от лат. cancer — рак и др.-греч. γεννάω — рождаю) — химические вещества, физическоеизлучение или онкогенные вирусы, воздействие которых на организм человека или животного повышает вероятность возникновения злокачественных новообразований (опухолей).
174739_900
Большинство наших проблем со здоровьем, безусловно вызвано тем, что мы едим.Потребляя пищу напичканную канцерогенами, мы медленно но уверенно сами закапываем себя в могилу. Канцерогены содержатся не только в копчёной колбасе и грудинке, не только в пережаренном масле и  табачном дыме. Они в изобилии могут быть в свежих и красивых овощах и фруктах, которые мы покупаем в магазине, или на рынке.Активно применяемые в сельском хозяйстве  пестициды, гербициды, фунгициды и прочая гадость  очень опасны для нашего здоровья. Чтобы обезопасить себя от воздействия канцерогенов на наш организм, необходимо хотя бы этого захотеть, хотя бы знать об этом. Необходимо  знать, где и  какие продукты  нужно покупать, как их готовить. Нужны безопасные рецепты приготовления пищи.


Конечно идеальны фрукты и овощи выращенные своими руками, на приусадебном участке- Вы ведь не будете сознательно травить себя химией. А уж если мы покупаем продукты- то делать это необходим только там, где в торговле осуществляется необходимый санитарный контроль продукции, и где торговля продуктами санкционирована.
Но больше всего, сегодня Я хочу выразить своё мнение о некоторых технологических приёмах в приготовлении пищи, которые лучше обойти стороной. Возьмём к примеру  замечательный, вкусный Узбекский плов.При всей его прелести- это необыкновенно вредная для организма пища. Растительное масло, курдючное сало, или другие жиры как правило долго  подвергаются высоко температурной обработке.Лук в масле как правило обжаривается до тёмно-коричневого цвета. Это не есть хорошо. Без этого можно прекрасно обойтись, сохранив здоровье-оно ведь у нас одно. А нужно то всего-немного изменить свои вкусовые пристрастия, готовить еду с умом и заботой о себе и своих близких.

Очень люблю Корейскую морковь. Морковчу так сказать. Основная идея этого блюда в том, что растительное масло  в раскалённом виде  ароматизируется специями и приправами, а после всех этих экзекуций отправляется в морковь. Мне жалко мою печень,  она мне нужна здоровая, чтоб алкоголь перерабатывать.Поэтому Я масло термической обработке не подвергаю, и вообще добавляю его не много.Для начала нужно натереть морковь на тёрке.
1
Видите какая нужна тёрка? Килограмм морковки нужно превратить в соломку. Серединки морковки Я выбрасываю, зелёные такие. Там тоже говорят самая отрава скапливается, да и нефиг с ней возиться.


2
Пару средних луковиц режу кубиками. Лук не обжариваю, просто добавляю в морковь для вкуса, просто люблю лук.Он ещё и сок даст хороший.



4
Соль, чёрный перец-по вкусу.Чуточку куркумы люблю добавить.Уксус-  Я использую 6 процентный.На кило морковки на мой вкус нужно 8 столовых ложек.Можно подрегулировать кисло-сладкий баланс добавив немного сахара- одну ложку например. Растительное масло- это дело вкуса. Я его добавляю вообще мало- грамм. Соевый соус- даст своеобразный вкус и красивый коричневый цвет, его нужно  ну может столовую ложку. Всё это хорошенько перемнём-подавим.
Самая главная фишка- необходимо отправить морковчу в холодильник на ночь. Она пустит сок, станет мягкой. На мой вкус такая морковка ничуть не хуже  той , что продают на базаре в антисанитарных условиях.



5
В холодильник на ночь!

9
Вот так она будет выглядеть на завтра.






11

В готовую морковь можно добавить пророщенный маш. Сногшибательного вкуса он не добавит, а вот пользы в нём не мало!

Поверьте, Я готовил корейскую морковь и по классическим вредным рецептам и всё же перешёл на вот такой, ну можно сказать диетический.
Здоровья Вам друзья!

Subscribe

  • Крачки

    Крачки обычно теряются на фоне чаек, никогда их не фотографировал. А эта парочка неплохо спозировала, я не поленился расчехлить фотокамеру. Правда,…

  • Сколько подснежников может быть на заповедном острове?

    Похоже это становится традицией, на майские мы едем фотографировать подснежники на остров Козлов мыс, памятник природы неподалеку от Тюмени.…

  • Кликуны

    Лебеди-кликуны в апреле у нас встречаются уже в большом количестве. Попадались они мне нынче и большими группами, и отдельными парами. Именно пара…

promo toptyumen october 4, 2012 12:04 19
Buy for 1 000 tokens
Вас приветствует тюменское сообщество toptyumen! Убедительная просьба соблюдать следующие правила: 1. В сообществе приветствуются записи следующей тематики: новости Тюмени и Тюменской области, информация о мероприятиях, акциях, конкурсах, проводимых в Тюмени и в ЖЖ, анонсы встреч…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Крачки

    Крачки обычно теряются на фоне чаек, никогда их не фотографировал. А эта парочка неплохо спозировала, я не поленился расчехлить фотокамеру. Правда,…

  • Сколько подснежников может быть на заповедном острове?

    Похоже это становится традицией, на майские мы едем фотографировать подснежники на остров Козлов мыс, памятник природы неподалеку от Тюмени.…

  • Кликуны

    Лебеди-кликуны в апреле у нас встречаются уже в большом количестве. Попадались они мне нынче и большими группами, и отдельными парами. Именно пара…