Анастасия Лобастова (stasy_sunkissed) wrote in toptyumen,
Анастасия Лобастова
stasy_sunkissed
toptyumen

Category:

"Новый человек-паук: Высокое напряжение"

паук

Эта рецензия в рамках кинопроекта "Разрушители легенд?" и мое, женское мнение на экранизацию горячо любимого мальчишкам комикса "Spider-man". На очередную экранизацию. Старого человека-паука я не видела, как и первую часть нового.

Вероятность того, что мне понравится новинка, была очень мала. Ну что может быть интересного в этом человеке-пауке? Пошла на фильм проекта ради. Но фильм-таки мне понравился, даже очень!

"Начало фильма нагнетает обстановку и задаёт тон всему фильму, здесь видно всё мастерство режиссёра картины, который совместно с актёрами просто вытаскивает весь фильм на себе, потому что кое-кто подвёл - главный минус картины в диалогах" - согласна с Сашей isypov_alex! Диалоги иногда просто удивительно примитивны, но их с лихвой окупает экшн!

А экшн просто умопомрачительный!

"Зато постановка экшн-сцен феерична: полёты Паука в замедленном действии, взрывы на Таймс-сквер, подкреплённые мощным саундтреком." - о да! C первых кадров полет человека-паука сквозь каменные джунгли просто завораживает! А эти зрелищные взрывы и крушения-разрушения, сопровождаемые потрясающими саундтреками и вовсе доводят до мурашек! Очень эффектно!

Удивительно, но в то время, когда на экране все спокойно и размеренно, я пребывала в ожидании очередной битвы с громкими звуками и разлетающимися на куски конструкциями. А вот замечание Саши по поводу драматизма картины меня удивило:

"Не на каждом сеансе мелодрамы можно услышать столько всхлипывающих девушек, как в зале кинотеатра, где идёт «Новый Человек-паук: Высокое напряжение»." - Хм. Вот тут моя нежная сентиментальная натура ни разу даже не подумала всхлипнуть. Да, есть душещипательный момент в конце. Но этому моменту предшествовало потрясающее зрелище, одно из самых завораживающих для меня в этой киноленте. Поэтому на сентиментальность эмоций уже, видимо, не осталось.

"Получилось классное кино, но до идеального недотягивающее из-за плохих сценаристов" - здесь я полностью согласна с Александром. Кино, действительно, просто класс. У меня даже появилось желание посмотреть первую часть нового паука и все части старого, что я обязательно и сделаю.

"На этот фильм нужно идти исключительно в IMAX 3D: чтобы услышать крутой звук, полетать между домами вместе с Пауком, уклониться от его паутины, летящей вам в лицо" - не могу не согласиться и тут. Безусловно, IMAX 3D и "Новый человек-паук: Высокое напряжение" неразделимы. Не был бы фильм столь захватывающим без эффекта полного погружения. IMAX 3D в нашем городе есть в СИНЕМАПАРК DeLUXE, где фильм в прокате до 7 мая - успевайте!

Итак, ссылаясь на рецензию Саши, я без устали с ним соглашалась! А ему фильм понравился. Честно, не ожидала такого поворота событий :) Ну что ж, девушке пришелся по вкусу "мальчиковый" фильм. Интересно, как будет складываться ситуация с нашими мнениями о танцевальной комедии? Скоро узнаем! ;)
Tags: рецензия
Subscribe

promo toptyumen october 4, 2012 12:04 19
Buy for 1 000 tokens
Вас приветствует тюменское сообщество toptyumen! Убедительная просьба соблюдать следующие правила: 1. В сообществе приветствуются записи следующей тематики: новости Тюмени и Тюменской области, информация о мероприятиях, акциях, конкурсах, проводимых в Тюмени и в ЖЖ, анонсы встреч…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments