Юзер Пик (nokin) wrote in toptyumen,
Юзер Пик
nokin
toptyumen

Category:

Фотозарисовки. Луговое

Луговое.
01.


Первые упоминания о селе Луговом приходятся на конец XVII века, когда там началось строительство Троицкой церкви. Первое время село имело название Троицкое, по названию сельской церкви. На обратной стороне оврага, еще в начале XVII века была двухдворная деревня тюменского ямщика - Коклягина. Но она, в XVIII в. срослась с Луговским став одной из ее улиц.
02.


С юга к Луговой проходит широкий, поросший березняком овраг, в котором течет ручей Таловка. Он запружен в селе и образовал большой красивый пруд. Ручей берет начало в овраге недалеко от Ирбитского тракта, питают его грунтовые воды, поэтому даже в морозы он не замерзает, а "тает", вот и назван Таловкой.
На левом берегу оврага, когда-то стояла крошечная деревушка Силкина и овраг назвали Силкин лог.

03.


Жители Луговой издавна занимались земледелием, скотоводством, имели огороды. Многие крестьяне занимались зимой ямщиной на сибирских трактах, изготовляли на продажу изделия из мочала, шили хомуты, ткали холсты, выделывали кожи.
Пересеченный рельеф создает здесь обилие открытых ландшафтов, привлекательных в любое время года.

04. в 70-е года, на правом берегу построена лыжная база общества Динамо. Функционирует по сей день.


22 января 1965 года в Луговой в области садоводческий совхоз "Плодовый". Доярки фермы впервые в районе добились звания коллектива коммунистического труда, когда только начиналось движение "за коммунистический труд".

Немного деталей:

05.


06.


07.


08.


В 80-х гг. Луговая особенно заметно застроилась. Здесь появились не только кирпичные дома, но и одноэтажные коттеджи из сборного железобетона изготовленного ДСК Главзапсибжилстрой.
Луговое, одно из самых удачно расположенных деревень в окрестностях Тюмени. в 17 километрах от города. Вблизи аэропорта. Имеет две асфальтированные дороги.

09.


Сейчас деревня Луговая представляет из себя узкие, неуютные улицы. Еще пока не встречал такую неухоженную деревню.

10.


Дома в деревне разные, от красивых резных домиков, основательных коттеджей, до совсем необычных домов обитых фанерой.

11.


12.


13.


14.


15. Луговое, хорошее место для споттеров. Над деревней, самолеты заходят на посадку в аэропорт Рощино, ВПП которого находится всего в нескольких километрах от деревни.


В данный момент деревня переживает перестройку. Строится много новых домов.

Tags: история, тюмень
Subscribe

promo toptyumen october 4, 2012 12:04 19
Buy for 1 000 tokens
Вас приветствует тюменское сообщество toptyumen! Убедительная просьба соблюдать следующие правила: 1. В сообществе приветствуются записи следующей тематики: новости Тюмени и Тюменской области, информация о мероприятиях, акциях, конкурсах, проводимых в Тюмени и в ЖЖ, анонсы встреч…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments