Oleg_a (oleg_a) wrote in toptyumen,
Oleg_a
oleg_a
toptyumen

Пасхальная Minnesota potato sausage.

1
Пасхальная потому, что готовил Я её на Пасху. Врать не буду- подсмотрел Я эти колбаски у одного породистого Канадского мясника. Он в  мясе дока, по-Канадски читает-разговаривает, поэтому такими колбасками нас балует.Как всегда Я внимательно изучал первоисточник, а делал всё равно по-своему.Даже из этой простой колбасы можно приготовить очень даже различные варианты. Получаются ну очень вкусные сосиски
2
У меня был кусок свинины на два килограмма. Никакой  свиной шкуры, даже сала Я  добавлять не стал. Не голодный год же!
А сочность сосискам даст картошка и ещё секретные ингредиенты.


3.1
 В фарш из картошки с мясом, Я обычно добавляю 50 гр.соли, перец чёрный- в зависимости от настроения. В этот раз насыпал побольше и не прогадал. 15 грамм тмина, грамм 60 сухого чеснока, и грамм 50 сухого молока- оно поможет удержать влагу. Фарш нужно долго и упорно вымешивать, качественно отбить, а уж потом начинить в очищенные свиные чрева ( в миру кишки). Сантиметров через 15 каждую колбаску перекручиваю для образования надлежащей сосисочной формы.


5
Потом сосиски нужно правильно отварить.Для удобства Я их укладываю вот в такую пароварку.Нет такой- просто опускайте в воду.

6.1
Опускаем колбаски в закипевшую воду- она сразу естественно кипеть перестаёт. Убавляем огонь и варим колбасу 20 минут при температуре 80-90 градусей по Андерсу нашему  Цельсию.



7
Через 20 минут- видите как колбаса увеличилась в размерах, набрала влаги? Поэтому, начинять её слишком туго не нужно, порвётся при варке!



8
Основную часть колбасы отправляем охлаждаться для последующей заморозки.В любой момент можно будет достать сосиски из морозилки и быстренько обжарить.

9
Время обжарки Я не засекаю. Думаю минут 10-15.Готовность определяю игольчатым термометром.Градусов 80-85 внутри сосиски будет более чем достаточно.



10

Накрываем красивый пасхальный стол,  приглашаем тех, кого хочется вкусно накормить. Мне к этим колбаскам нравится подавать сухое красное вино, думаю и традиционный на Пасху кагор будет очень в тему. Приятного Вам аппетита!


Subscribe

  • Крачки

    Крачки обычно теряются на фоне чаек, никогда их не фотографировал. А эта парочка неплохо спозировала, я не поленился расчехлить фотокамеру. Правда,…

  • Сколько подснежников может быть на заповедном острове?

    Похоже это становится традицией, на майские мы едем фотографировать подснежники на остров Козлов мыс, памятник природы неподалеку от Тюмени.…

  • Кликуны

    Лебеди-кликуны в апреле у нас встречаются уже в большом количестве. Попадались они мне нынче и большими группами, и отдельными парами. Именно пара…

promo toptyumen october 4, 2012 12:04 19
Buy for 1 000 tokens
Вас приветствует тюменское сообщество toptyumen! Убедительная просьба соблюдать следующие правила: 1. В сообществе приветствуются записи следующей тематики: новости Тюмени и Тюменской области, информация о мероприятиях, акциях, конкурсах, проводимых в Тюмени и в ЖЖ, анонсы встреч…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Крачки

    Крачки обычно теряются на фоне чаек, никогда их не фотографировал. А эта парочка неплохо спозировала, я не поленился расчехлить фотокамеру. Правда,…

  • Сколько подснежников может быть на заповедном острове?

    Похоже это становится традицией, на майские мы едем фотографировать подснежники на остров Козлов мыс, памятник природы неподалеку от Тюмени.…

  • Кликуны

    Лебеди-кликуны в апреле у нас встречаются уже в большом количестве. Попадались они мне нынче и большими группами, и отдельными парами. Именно пара…