msukovatitsyna (msukovatitsyna) wrote in toptyumen,
msukovatitsyna
msukovatitsyna
toptyumen

Category:

Федеральный центр нейрохирургии Тюмени – бренд российской нейрохирургии

Конференция международных делегаций-профессионалов в области нейрохирургии состоялась 19 апреля в Федеральном центре нейрохирургии Тюмени. Главной темой встречи стали современные подходы к операционному лечению патологии сосудов головного мозга и брахиоцефальных артерий. А профессор из Японии Катсуми Такизава в качестве мастер-класса провел 3D-операцию в режиме реального времени. Как там было, смотрите под катом.

DSC00611

В приветственном слове руководитель клиники Альберт Суфианов заметил, что подобные конференции становятся уже хорошей традицией и идут всем на пользу, потому что именно здесь можно получить огромный багаж знаний, обменяться уникальными технологиями. «Специалисты из Японии демонстрируют нам такую хирургию, которая в принципе в России недоступна», - сказал он.

5IkL-DeXnHM

С ним была согласна и профессор из Японии Йоко Като, которая, к слову в Тюмени уже не в первый раз и планирует и дальше тесно сотрудничать с нашим центром: «Мы постоянно сотрудничаем вместе, чтобы обучать молодых докторов, это задача первой необходимости. Они должны получать не только теоретические, но и практические знания, и один из способов приобрести этот навык – наблюдать за живой хирургией. Для осуществления этой цели мы – японские нейрохирурги – всегда в вашем распоряжении и готовы помочь».

DSC00431

На вопрос «Как вы оцениваете потенциал клиники?» Йоко Като ответила, что наш центр является одним из лучших в мире. Здесь прекрасное оборудование и, когда они приезжают сюда, у них есть возможность демонстрировать операции на высоком уровне. Также она отметила прекрасную команду-нейрохирургов профессора Суфиянова и их желание расти.

«Я была здесь полгода назад, и даже спустя такой небольшой промежуток времени видно, как развивается центр, оперируется больше случаев. Очень быстро развивается образовательная база, и в ближайшее время клиника перейдет в категорию обучающих центров мирового класса, именно поэтому Азиатский конгресс нейрохирургов заинтересован в Тюмени и строит большие совместные планы на будущее. В октябре здесь будет проведена масштабная конференция и обучающие мастер-классы, с использованием кадаверных голов. Раньше за рубежом был широко известен только один бренд российской нейрохирургии – нейрохирургический центр ГВКГ им. акад. Н.Н. Бурденко, сейчас к нему добавился тюменский Федеральный центр нейрохирургии», - подробно ответила на вопросы журналистов Йоко Като.

(Катсуми Такизава)

kolgQnsVjbw

К слову, почетные гости из клиники имени Бурденко тоже были на конференции с ознакомительным визитом. «Тюмень для нас экзотика. Мы хотим узнать, что делается в глубинке, какие операции проводятся, что-то у вас перенять, потому что уже видим, что у нас есть не все, что есть у вас. Про этот центр нам много рассказывал Валерий Манащук, и мы приехали лично убедиться в его уникальности», - поделился заведующий операционным отделением нейрохирургии центра ГВКГ им. акад. Н.Н. Бурденко Григорий Цехановский.

X-GQVXFsLD0

3D-операция – это, конечно, зрелище не для слабонервных, но у нас Школа юного журналиста как спецназ: готовит ко всем трудностям и невзгодам, – поэтому мы выдержали это нелегкое испытание и даже потом смогли спокойно выпить кофе. А ещё нам выдали вот такие классные 3D-очки, только предупредили, что это не подарок)))

DSC00581

TPz1hg5wNk4

DSC00594

В общем, было интересно даже неподготовленному слушателю. Прекрасная возможность потренировать английский, «подучить» японский и узнать строение мозга) А ещё Йоко Като раздала визитки и сказала, что к ней можно обратиться по любому вопросу, и она всегда ответит. Всерьез задумалась, какой вопрос ей задать. Есть идеи? Пишите в комментах)

72WrnJhLnmo

P.S. Видела PowerPoint на японском. Моя жизнь никогда не будет прежней)
Subscribe

  • Крачки

    Крачки обычно теряются на фоне чаек, никогда их не фотографировал. А эта парочка неплохо спозировала, я не поленился расчехлить фотокамеру. Правда,…

  • Сколько подснежников может быть на заповедном острове?

    Похоже это становится традицией, на майские мы едем фотографировать подснежники на остров Козлов мыс, памятник природы неподалеку от Тюмени.…

  • Кликуны

    Лебеди-кликуны в апреле у нас встречаются уже в большом количестве. Попадались они мне нынче и большими группами, и отдельными парами. Именно пара…

promo toptyumen october 4, 2012 12:04 19
Buy for 1 000 tokens
Вас приветствует тюменское сообщество toptyumen! Убедительная просьба соблюдать следующие правила: 1. В сообществе приветствуются записи следующей тематики: новости Тюмени и Тюменской области, информация о мероприятиях, акциях, конкурсах, проводимых в Тюмени и в ЖЖ, анонсы встреч…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments