shadrapa (shadrapa) wrote in toptyumen,
shadrapa
shadrapa
toptyumen

Макарошки Джейми Оливера





Сейчас все стали такие разборчивые и макаронник готовить не гламурно. Это романтическое блюдо, отправляющее ваше сознание в студенческие времена или в детство. Вот позитивный британский кулинар Джейми Оливер о нашем снобизме ничего не знает и с удовольствием готовит.  Увидев в его инстаграме «авен-бэйкд ригатони», тут же решил сделать его для своих близких, потому как запеканка из вчерашних макарон некогда была моим коронным блюдом.







В ложке оливкового масла слегка поджарьте свиную салями.





Следом – лук и чеснок.





С приправами не перебарщивайте. Колбаса довольно соленая, чеснок, масло, травы – вкуса будет достаточно. Я положил базилик, немного харисы и чуть бальзамического соуса. В принципе, базилика и черного перца будет достаточно.





Теперь консервированные резаные томаты и ложка сметаны.





Внимательней с томатами. Не используйте «томаты в собственном соку», полные уксуса. Раньше хорошие помидоры в банке были только итальянские, но сейчас в магазинах есть и отечественные по адекватной цене.

Соус надо минут пять потомить в сковороде и он готов. А вы пока отварите макароны.





Смажьте форму оливковым маслом.





Вложив макароны, тоже их немного полейте маслом.





Затем выкладывайте ваш соус и нарежьте еще рядок салями.





Сверху сыр и ставьте в духовку на 25-30 минут при 200 градусах.





Как только корочка стало безумно манящей и золотистой – доставайте, зовите всех к столу.





Теперь – самое интересное. Как правило, продукты, которые вы выбираете играют решающую роль в блюде, даже, если вы совершите незначительные ошибки в технологии приготовления, вкус будет отменным, при выборе хороших, качественных и свежих продуктов. Сам мистер Оливер большой борец за фермерскую и натуральную еду, да и я стараюсь внимательно относиться к тому, чем кормлю близких.





Но! Именно в этом блюде ничего страшного не произойдет, если вы замените моцареллу  на хороший сулугуни, а выпендрежную итальянскую пасту на качественные макароны менее крутой марки, колбаса вовсе может быть не «италиан кабан салями», а копченая попроще, которой вы доверяете или лучше - домашняя. Сливочное масло вместо оливкового тоже подойдет. Короче, дерзайте, угощайте друзей и родных просто, вкусно и интересно.









Смотрите также:

Секрет домашней шаурмы
Азиатский суп с лапшой
Крылышки. Три лучших рецепта


Tags: еда, рецепт, фото
Subscribe

  • Уж

    Весна. Солнце чувствительно пригревает сквозь окна автомобиля. Все медленно и верно идет к моменту пробуждения природы. При достаточном прогреве…

  • Сокровища Шаманской речки

    Лишь с третьей попытки состоялась для меня поездка на Шаманскую речку. То погода подведет, то большинством голосов решаем ехать в другое место. А…

  • Вот так встреча!

    Очень похоже на то, что отсутствие человека благоприятно повлияло на поведение диких животных. Зверюшки возвращаются в окрестности городских…

promo toptyumen october 4, 2012 12:04 19
Buy for 1 000 tokens
Вас приветствует тюменское сообщество toptyumen! Убедительная просьба соблюдать следующие правила: 1. В сообществе приветствуются записи следующей тематики: новости Тюмени и Тюменской области, информация о мероприятиях, акциях, конкурсах, проводимых в Тюмени и в ЖЖ, анонсы встреч…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments