Марина Тебоева (maritebo) wrote in toptyumen,
Марина Тебоева
maritebo
toptyumen

Category:

Как сэкономить для природы



Всем нам хочется делать добро, спасать мир... в идеале стать героем-бэтмэном, но добро оно ведь в любом своем проявлении добро, зачем ограничиваться высокопарными и киношными стандартами!!















Давайте, начнем с малого (недавний "Час Земли" показал, как трудно обходится без привычных света и электричества и как расточительно мы все это используем!) и почувствуем, как за плечами вырастут крылья добра!!


Вообщем, люди! Человеки!! Будьте добрыми! Перестаньте только гадить и потреблять, с мыслями: "АЙ, да ладно! На мой век всего этого хватит!"...
Давайте попробуем хоть немного с экономить ради нашей чудесной природы!!


1. Покупайте туалетную бумагу из вторичного сырья



Есть два основных типа по составу туалетной бумаги - из 100% новой целлюлозы и из вторично-переработанной бумаги.
Первая это ад адский!
И вот ее не стоит использовать, может тогда и спроса не будет, ее и перестанут нам предлагать и уничтожать такие ценные запасы леса, на это. Ведь, повторно использовать т/б вроде как, нереально, зато сколько метров сего чуда тратиться нами ежедневно!

И ведь существуют же правильные т/б, нужно всего то пару раз посмотреть в магазине ее состав - брать хорошую и игнорить плохую!!


Запомните состав, он прост - Вторичное Волокно!!!




Как видите это бумага самая обычная, хорошая - попе приятная! И вовсе не "наждачка"!!



А вот это (на фото) - плохая туалетная бумага!!

Она сделана из 100% целлюлозы!((
На ум приходит только одно слово - жутко расточительно... и глупо!!
Зачем, подтирать попу лесными деревьями, когда их бумагу можно использовать на что-то более полезное, а для своих пятых точек оставить переработанную бумагу!!
И кстати, по цене они одинаковы...



Помимо бумаги, это дело распространяется и на бумажные салфетки!!

Вот их то и трудно найти, с хорошим экономным составом!





























2. По максимуму используйте продукты переработки





Вот пример чудесной экономии и разумного использования ресурсов природы по максимуму - это ручка, изготовленная из бумаги от упаковок продукции Тетра Пак.

Мне ее подарила подруга из Гринпис, экономно, удобно, а главное так просто, безотходное производство в действии!

Бумага используется по максимум своих возможностей и в отличии от пластика, не будет проблем с разложением.



3. Закрывайте воду, во время своего "мытья-бритья", когда она не нужна




Очень просто, но зато как экономно!

Зубы прополоскал -  пока чистишь, закрой воду! Когда надо открыл - прополоскал \ умылся.
Точно также, когда принимаешь душ \ моешь голову: намочился)) - Выключил воду - намылился где надо - включил смывать!



Это кажется нелепым и ненужным для большинства, но ведь когда воду отключают и мы моемся тазиками)) то не льем ее в сторону, а используем строго по нужде!!

Также надо поступать, когда вода есть в кране, ведь ее может не стать (с таким-то расходом), а ведь во многих жарких странах, ее почти нет и люди очень страдают((



4. Вынимайте зарядки и другие электроприборы из сети



Еще одна простейшая экономия, которой почти все пренебрегают!
В наших розетках остаются зарядки, всякие не работающие в данный момент включатели, потребляет они совсем крохи, но если суммировать всё (а в одной обычной квартире их не один десяток!) - выходит много и... расточительно-неэкономно!
Поэтому, вынимайте из розетки не потребные зарядки, переходники и т.д.


5. И конечно, на улице выкидывайте мусор в урну + на природе не кидайте его во все стороны, а складывайте, например, в пакет...


Все скажут, что так и делают, но почему тогда в местах отдыха, на природе (куда дворникам не добраться, у них и в городе масса работы) столько мусора, отходов и окурков.
Ах, да эти окурки!... С ними вообще беда((( просто омерзительно когда они валяется на берегах разных водоемов, а я даже встречалась с ними в самой воде (видимо, какие-то негодяи бросали у самого берега и их просто смыло!)
И не знаю как у вас, а у нас по весне не только почки и руки распускаются, но когда весь снег тает, то под окнами/балконами домов целый ковер из окурков...
Какие-то умники не хотят видно мусорить дома, забывая, что их жизнь это не только границы квартиры!


И пусть эти простые способы перерастут в вашу привычку, хуже точно не будет, а только лучше (и степень этого лучше не важна)!


P.S. От себя добавлю треш-историю...

Что там окурки, вот у меня сосед из дома напротив из-за дня в день, покурив смачно высмаркивается, не харкается-плюется из своего окна, а именно сопли гоняет, по-мужицки - громко и много!

Самое милое, что живет он на 2-м этаже и зимой (холодно, однако) мы его особо не примечаем, а вот летом при открытых окнах, когда слышимость на 95% - он просто взрывает наш мозг!!
И вот такое безумие началось когда я была еще ребетенком, ну и продолжается по сей день, так как увы, никто из нас не переехал!(


.... Не делайте так, прошу!!!

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Крачки

    Крачки обычно теряются на фоне чаек, никогда их не фотографировал. А эта парочка неплохо спозировала, я не поленился расчехлить фотокамеру. Правда,…

  • Сколько подснежников может быть на заповедном острове?

    Похоже это становится традицией, на майские мы едем фотографировать подснежники на остров Козлов мыс, памятник природы неподалеку от Тюмени.…

  • Кликуны

    Лебеди-кликуны в апреле у нас встречаются уже в большом количестве. Попадались они мне нынче и большими группами, и отдельными парами. Именно пара…

promo toptyumen october 4, 2012 12:04 19
Buy for 1 000 tokens
Вас приветствует тюменское сообщество toptyumen! Убедительная просьба соблюдать следующие правила: 1. В сообществе приветствуются записи следующей тематики: новости Тюмени и Тюменской области, информация о мероприятиях, акциях, конкурсах, проводимых в Тюмени и в ЖЖ, анонсы встреч…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Recent Posts from This Community

  • Крачки

    Крачки обычно теряются на фоне чаек, никогда их не фотографировал. А эта парочка неплохо спозировала, я не поленился расчехлить фотокамеру. Правда,…

  • Сколько подснежников может быть на заповедном острове?

    Похоже это становится традицией, на майские мы едем фотографировать подснежники на остров Козлов мыс, памятник природы неподалеку от Тюмени.…

  • Кликуны

    Лебеди-кликуны в апреле у нас встречаются уже в большом количестве. Попадались они мне нынче и большими группами, и отдельными парами. Именно пара…