aleksandria3 (aleksandria3) wrote in toptyumen,
aleksandria3
aleksandria3
toptyumen

Восточные сказки тысячи и одной ночи. Сказка первая.

Ну, конечно, на тысячу и одну ночь отпуск мне никто не предоставит – путешествие в Объединенные Арабские Эмираты было гораздо короче. Но это было прекрасно! Я расскажу об этой стране то, что успела увидеть и услышать – ведь лето на носу, пора отпусков

Кратко о путешествии:
- тур от фирмы
- 6 дней
- в зимние каникулы (с 5 по 11 января).
- Жила в эмирате Дубай, в одноименном городе – туристической столице ОАЭ, роскошном и противоречивом Дубае.

Виды богатой природы пустыни))))))) вот в такой местности расцвели крупные города ОАЭ.



А теперь – обо всем по порядку… с чего начинается приезд на новое место? Обычно – с заселения в гостиницу. Как тут не вспомнить описание дворцов в арабских сказках – одно другого слаще, как будто рахат-лукум заедаешь пахлавой! Стены, потолки и полы этих дворцов украшены лучшими мастерами, столы всегда ломятся от яств, во дворах ходят павлины, а из фонтанов бьет не вода, а вино. Не сомневаюсь, что среди отелей в ОАЭ есть и такие, которые затмят сказочные шейховские дворцы – один только Бурдж аль-араб (знаменитый «Парус») назвали ни много ни мало «семизвездочным», а страна эта не скупится на удивление туристов, особенно – богатых.

Но и в более бюджетных вариантах отдыха есть, чему удивиться.
За небогатую историю путешествий я видела гостиницы от двух «звезд» (Испания) до трех (Мальта, Китай, Франция). Стандартный «трехзвездочный» номер – это обшарпанная, но еще приличная мебель, ее суровый необходимый минимум (кровать, стул/табуретка, шкаф, если повезет – то стол/трюмо и даже телевизор), телефон, кондиционер. В ванной комнате – относительно приличная сантехника и пожелтевший кафель. В буфете – шведские завтраки по утрам (есть можно, но на третий день хочется нормального мяса и картошки). В общем, можно переночевать и не умереть с голоду – а больше ничего и не надо.

В ОАЭ настраивалась примерно на это же, хотела взять две звезды - но «двойки» оставались только в Дейре. Милая сотрудница турфирмы сделала большие глаза и деликатно сообщила, что «лучше вам на арабской Лесобазе не жить», и «возьмите нормальную тройку в центре, не пожалеете». Взяли. И нисколько не пожалели.



«В Эмиратах «тройки» - это как в Турции «пятерки» - прочитала на одном из туристических порталов. В Турции не была, но отель City Max показался просто раем.

1. На фото он – второй  справа, спрятался за громадой «лайнера»





2. Первый раз жила в отеле, где авто могут подъезжать прямо ко входу :)



3.
Заходим. Внутреннее оформление очень приятное, основные цвета – темно-коричневый и светло-светло коричневый, с яркими сочными зелеными и оранжевыми акцентами. Смотрится стильно, современно и очень уютно. Обратите внимание на товарищей справа, которые оккупировали зеленые кресла и задумчиво медитируют над гаджетами. Уже вечером первого дня я присоединюсь к этой братии – ведь в холле первого этажа совершенно бесплатный Wi-Fi с отличной скоростью. Ммм, можно сократить статью расхода на интернет-связь. Благодаря этому холлу каждый вечер мои друзья получали новую порцию инста-фоточек :)



4. В отеле, метро, на экскурсии, в любом торговом молле у вас на какое-то мгновение может сложиться впечатления, что вы и не уезжали никуда – повсюду русская и украинская речь. Однако много и европейцев. Поэтому менеджеры индустрии отдыха делают все, чтобы туристы чувствовали себя уютно и по-домашнему. Вот такая елка встречала всех, кто заходил с «City-max».



5. Все этажи в здании отеля поделены на "курящие" и "некурящие". Когда выбирала комнату (надо сказать, что выбора особого не было – на отсутствие клиентов отель не жалуется), моя тезка за стойкой ресепшн порекомендовала взять номер повыше. Правда, 6 этаж  – как раз для любителей подымить. Я решила попробовать, номер обещали поменять, если не понравится. За все время проживания никаких неудобств я не ощутила. По возвращению в комнату с улицы чувствовался легкий намек на запах табака, но через пару минут кондиционера от него не оставалось и следа.
 Жаль, что номеров с видом на самое высокой здание в мире – Бурдж Халифа – уже не осталось.



6. Итак, номер…
В рекламных проспектах даже самая затрапезная комнатка выглядит прекрасно. Так что на красивые картинки из каталога я не особо рассчитывала. Но, открыв дверь, я испытала небольшой культурный шок. Все как на картинке и даже еще лучше! Убил «кожаный» стул и «плазма» на стене. Ремонт – новый, и не просто «приличный», а с дизайнерской задумкой. Приятности на этом не закончились.





7. В моем распоряжении – холодильник, бесплатный сейф и постоянно пополняющийся арсенал чайных принадлежностей – сахар, растворимый кофе, сливки (не сухие), ложечки-вилочки, чайник.
Сейф – спокойно входят документы формата А4, ноутбук. Инструкция элементарная. Холодильник тоже пригодился для хранения стратегических питательных запасов.












8.
Но что самое главное для блогера? :) Рабочее место! )))))) А оно оборудовано интернет-кабелем. Дааа, ноутбук можно подключить к бесплатному проводному интрнету! Так что статья расходов на связь отпала сама собой – я не покупала местных симок, никому с телефона не звонила – все можно было сделать через интернет. Скайп на стареньком ноутбуке зависал, а вот «Контакт» работ отлично (говорят, Скайп в ОАЭ вообще заблокирован, но проверить, так оно или нет, не получилось).
Все розетки оснащены адаптерами, никаких переходников покупать не надо, как у нас это было на Мальте.



9. Для хранения вещей – удобный шкаф. Пуховик и угги отправились в выдвижной ящик, а всем остальным даже не воспользовалась, потому что самый правильный шкаф – это стул!



10. Просто для красоты.



11.
Управление кондиционером. Рядом – кнопка «хитера». Вода в Эмиратах – явление редкое, но в гостиницах ее не экономят. Правда, и не подогревают. Поэтому для того, чтобы принять горячий душ, надо сначала воду подогреть. Щелкнуть на кнопочку, подождать минут 5 – и готово, можно приступать к банным процедурам.




12. А вот и сама ванная комната. С телефоном и феном. Свистнуть маленькие упаковки мыла и геля для душа по старинной русской традиции не получится - все мылящиеся жидкости находятся в намертво прикрученных к стенкам диспенсерах, на фото слева видно.



13. Вид из окна – в сторону  Дейры, от центра. Интересная система окон – видимо, если открывать их по-другому, то комната превращается в филиал пустыни - пески не дремлют и спешат забиться везде, где только можно. Все окна, которые я видела, были тонированы – иначе солнце палит нещадно.

Если свернуть направо за угол песочно-желтого дома, то через 15 минут выйдете к станции метро "Аль Фахиди" (красная ветка). А в противоположной стороне находится "зеленая" станция "Аль Карама" - тоже минут 15-20 неспешной прогулки.




14. И напоследок - "не-открыточный» вид на Бурдж-Халифа: немного зелени и стройки нового квартала. Город-мираж разрастается.
Общий вывод: мне попался идеальный отель с идеальным расположением.





Первый выпуск 1000 и 1 ночи - тут.
Tags: отдых, отель, путешествия, фото
Subscribe

  • Кликуны

    Лебеди-кликуны в апреле у нас встречаются уже в большом количестве. Попадались они мне нынче и большими группами, и отдельными парами. Именно пара…

  • Уж

    Весна. Солнце чувствительно пригревает сквозь окна автомобиля. Все медленно и верно идет к моменту пробуждения природы. При достаточном прогреве…

  • Сокровища Шаманской речки

    Лишь с третьей попытки состоялась для меня поездка на Шаманскую речку. То погода подведет, то большинством голосов решаем ехать в другое место. А…

promo toptyumen october 4, 2012 12:04 19
Buy for 1 000 tokens
Вас приветствует тюменское сообщество toptyumen! Убедительная просьба соблюдать следующие правила: 1. В сообществе приветствуются записи следующей тематики: новости Тюмени и Тюменской области, информация о мероприятиях, акциях, конкурсах, проводимых в Тюмени и в ЖЖ, анонсы встреч…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Кликуны

    Лебеди-кликуны в апреле у нас встречаются уже в большом количестве. Попадались они мне нынче и большими группами, и отдельными парами. Именно пара…

  • Уж

    Весна. Солнце чувствительно пригревает сквозь окна автомобиля. Все медленно и верно идет к моменту пробуждения природы. При достаточном прогреве…

  • Сокровища Шаманской речки

    Лишь с третьей попытки состоялась для меня поездка на Шаманскую речку. То погода подведет, то большинством голосов решаем ехать в другое место. А…