upsilon_k (upsilon_k) wrote in toptyumen,
upsilon_k
upsilon_k
toptyumen

Рецензия

Не посыпайте голову пеплом: рецензия на фильм "Помпеи"

Фильмы катастрофы всегда были невероятно интересны: есть что-то безумно притягательное и завораживающее в стихии, способной в мгновении ока стирать с лица земли города и губить тысячи жизней. Чего только не предлагал нам современный кинематограф: цунами, смерчи, внезапный ледниковый период. Не обошли стороной и извержения вулканов. Так почему бы не взять, и не снять фильм о городе Помпеи, некогда раздавленном яростью Везувия? Давайте узнаем.



Весь сюжет крутится вокруг раба Майло, прекрасной Кассии, в которую он влюблен (да, фильм, отчасти, романтический), и Везувия, которые, волею судьбы, оказались вместе не в то время и не в том месте, а конкретнее в городе Помпеи. Чем это все закончилось, вы знаете из истории. Именно поэтому в фильме нас привлекает не историческая достоверность, с которой у фильма, кстати, все в порядке, а сюжетные линии персонажей. Но обо всем по порядку.



Сразу стоит заметить, что история не стоит на месте: режиссер не маринует нас предчувствием скорой трагедии, очень быстро раскрывая все карты. Увы, это не спасает сюжет от обилия клише, нелогичностей и, что гибельно для фильма, предсказуемости. Все развивается так же, как и во множестве других фильмов подобного жанра, что вы видели до этого.
Но особенно мне хочется отметить концовку. Не хочется портить кому-либо впечатление от еще не состоявшегося просмотра, поэтому скажу лишь, что она именно такая, какая и должна быть. По моему субъективному мнению, конечно.
Огромного внимания заслуживает визуальная часть. Пейзажи и ландшафты, город, извержение вулкана - все выглядит восхитительно. В то время, как видами Помпеи и прилегающих местностей вы будете наслаждаться, то на гневе и ярости стихии вы будете завороженно глядеть на экран.



Бои (Майло не только раб, но и гладиатор) поставлены, в большинстве своем, хорошо и динамично, нареканий не вызывают. Да, иногда эффекты выглядят дешево, бросается в глаза их компьютерное происхождение, но в защиту могу только сказать, что все в этом фильме сделано и исполнено десятикратно лучше, чем в вышедшем не так давно отвратительном "Геракле" Ренни Харлина.
Как итог: развлекательный фильм на один вечер, который, к слову, и не пытается казаться чем-то большим. Древний Рим, крепкая любовь и извергающийся вулкан - что еще нужно для того, чтобы не рекомендовать этот фильм для вечернего просмотра с любимым человеком?
Увидеть извергающийся вулкан вы можете уже сейчас, посетив СИНЕМАПАРК DeLUXE.
Tags: кино, мнение, рецензии
Subscribe

  • Сколько подснежников может быть на заповедном острове?

    Похоже это становится традицией, на майские мы едем фотографировать подснежники на остров Козлов мыс, памятник природы неподалеку от Тюмени.…

  • Кликуны

    Лебеди-кликуны в апреле у нас встречаются уже в большом количестве. Попадались они мне нынче и большими группами, и отдельными парами. Именно пара…

  • Уж

    Весна. Солнце чувствительно пригревает сквозь окна автомобиля. Все медленно и верно идет к моменту пробуждения природы. При достаточном прогреве…

promo toptyumen october 4, 2012 12:04 19
Buy for 1 000 tokens
Вас приветствует тюменское сообщество toptyumen! Убедительная просьба соблюдать следующие правила: 1. В сообществе приветствуются записи следующей тематики: новости Тюмени и Тюменской области, информация о мероприятиях, акциях, конкурсах, проводимых в Тюмени и в ЖЖ, анонсы встреч…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments