upsilon_k (upsilon_k) wrote in toptyumen,
upsilon_k
upsilon_k
toptyumen

Рецензия

Гибнуть ради искусства: рецензия на фильм "Охотники за сокровищами"

Когда-то давно, увидев анонс этого фильма, я был жутко обрадован: еще бы, ведь команда искусствоведов, спасающая творения Рубенса, Микеланджело и Пикассо от нацистов - великолепная и чертовски интересная завязка для фильма. Да еще и с таким актерским составом: Клуни, Деймон, Мюррей (да, тот самый!). Что же получилось в итоге? Давайте узнаем.



Скажу честно, идя на этот фильм, я ожидал чего угодно: от драматично-реалистичного фильма об общечеловеческих ценностях на войне до разудалой комедии, чем-то перекликающейся с "Бесславными ублюдками" Тарантино.
К удивлению, не получил ни того, ни другого.
Есть в фильме моменты, берущие за душу. Есть и те, где можно даже посмеяться. Проблема в том, что в общем и целом этих моментов достаточно мало, они перемешаны между собой, перекрывают друг друга, хотя должны дополнять. Фильм пытался быть и комедией и драмой одновременно: погнавшись за двумя зайцами, так и не определился, за каким именно ему бежать.
Большая часть фильма, во время которого нам вроде как не должно быть скучно (спасать искусство от нацистов, какая тут скука?!), представляет собой неторопливое и унылое действо, во время которого порой хочется крикнуть "Хватит болтать парни, идите спасать мир!". Да, диалоги также не являются сильной частью этой картины.



Весь фильм ты ожидаешь, что вот сейчас, через минуту, начнется действие, будут показаны подвиги людей, рискующих жизнями ради искусства. Но такое ощущение продлится у вас около двух часов. Именно столько и идет фильм.
Из приятного можно выделить актерский состав: приятно все-таки видеть на экране старых знакомых. Некоторые образы, кстати, запоминаются надолго.
К слову, "Охотники за сокровищами" - далеко не первая режиссерская работа Джорджа Клуни: вышедшие в прошлом году "Мартовские Иды" были обласканы критиками и собрали неплохую кассу. Что же случилось в этот раз? Неизвестно. Ясно только одно: "Охотники за сокровищами" доказали, что блистательный актерский состав и небезызвестный человек у руля - совсем не панацея от всех бед.



Как итог: фильм, имевший большой потенциал, не воспользовался той великолепной базой, что дает тема искусства на войне. Подвела, как водится, не идея. Подвело исполнение.
Ну а оценить этот фильм лично вы можете уже сейчас, посетив СИНЕМАПАРК DeLUXE.
Subscribe

  • Уж

    Весна. Солнце чувствительно пригревает сквозь окна автомобиля. Все медленно и верно идет к моменту пробуждения природы. При достаточном прогреве…

  • Сокровища Шаманской речки

    Лишь с третьей попытки состоялась для меня поездка на Шаманскую речку. То погода подведет, то большинством голосов решаем ехать в другое место. А…

  • Скала Богатырек в Каменске-Уральском

    Как оказалось, в Каменске-Уральском есть не менее известная, чем Каменные Ворота, скала. И, если Ворота находятся в черте города, то Богатырек…

promo toptyumen october 4, 2012 12:04 19
Buy for 1 000 tokens
Вас приветствует тюменское сообщество toptyumen! Убедительная просьба соблюдать следующие правила: 1. В сообществе приветствуются записи следующей тематики: новости Тюмени и Тюменской области, информация о мероприятиях, акциях, конкурсах, проводимых в Тюмени и в ЖЖ, анонсы встреч…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment