Привет Тюмень! Вы не против, если Я у Вас тут покашеварю?
Клюква- вот истинное богатство Западной Сибири, а ни какая не нефть.В ней витаминов-как на витаминной фабрике. А клюквенный мусс необыкновенно вкусен,его смело можно назвать лакомством.Чтобы сделать его полезным вдвойне, Я решил украсить его хрустящими отрубям, которые приобрёл сегодня утром, спасаясь в магазине от лютого мороза.Про полезность отрубей рассказывать не буду- без меня многие за них агитируют. Итак, рецепт:
Если кто-то не знает, стакан клюквы выглядит вот так:
Клюкву надо промыть и нещадно растереть.
Чтобы добыть сок, клюкву можно отжать через марлю, но Я пользуюсь таким сетчатым дуршлагом.Сок нужно убрать в холодильник.
Клюквенный жмых нужно развести тремя стаканами воды и прокипятить минут 5-7.
Полученный "компот" нужно процедить, и сварить на его основе манную кашу.На три стакана клюквенного компота Я беру 6 столовых ложек манки.Помешивая отвар, медленно засыпаем манную крупу.Варим 15 минут.Добавляем стакан сахара, доводим до кипения тщательно перемешивая. Хотя на мой вкус стакан многовато.Мне хватит две трети стакана.
Перекладываем мусс в дежу блендера, добавляем охлаждённый сок.
Смотрите: начали взбивать наш мусс блендером, его объём увеличился почти в двое!
Выкладываем нашу продукцию в креманки и убираем в холодильник.
Для украшения у меня сегодня нашлись цукаты.Порежем их!
Через часик начинаем украшать.Уже можно подавать в таком виде
Ну а если Вы решили позаботиться о своём здоровье- добавим ржаные хрустящие отруби "Лито". Я беру их здесь:http://www.biokor.ru/ Они будут так приятно похрустывать в нашем муссе!
А можно просто вот так.Приятного Вам аппетита!
Community Info