kuznetsova_k (kuznetsova_k) wrote in toptyumen,
kuznetsova_k
kuznetsova_k
toptyumen

Categories:

Горные лыжи: За здоровый образ жизнь, За экстрим и За необычные эмоции

Прочитав комментарии под моей недавно-написанной рецензией, наткнулась на тот, что был о горных лыжах и ужаснулась, так как вспомнила, что совсем забыла отписаться об этом, о том как я недавно попробовала впервые встать на горные лыжи! Дело в том, что на новогодних каникулах мне посчастливилось побывать в одном  из лучших российский горнолыжных курортов "Гора Соболинная", который находится на юго-восточном побережье Байкала и окрестностях города Байкальск в 150 км от Иркутска. Хотелось бы отметить, что зима там теплая, из-за близости к великому озеру. Обилие снега, прекраснейший вид окрестных гор и, конечно, незабываемый пейзаж величественного Байкала.
H6zPfI17Xzc
Мое знакомства с этим видом спорта началось с небольшой учебной горочки, мне необычайно повезло, так как моим учителем был парень, который победил на местных соревнованиях в 2013 году. Поэтому работал со мной профессионал. Первый спуск, мягко говоря, был экстремальным. Дело в том. что начала я ехать вниз, а затормозить не могу и понеслась я со скоростью ветра по горе, боясь, что сейчас убью кого-нибудь. Но удача в этот момент была со мной. поэтому чудным образом я никого не задела, но риск был огромным. Второй раз был куда удачнее первого, я уже немного разобралась в технике и познакомилась с таким термином как "плуг". "Если ты научишься тормозить плугом, тогда можно будет лезть на гору побольше"- сказал Илья,мой наставник. И вот уже третий раз, я еду по "учебочке", чувствую себя гораздо увереннее, объезжаю таких же "чайников" как и я и осознаю всю прелесть этого спорта.
xROYnxMhqSk
После сравнительно недолгого обучения на горе для "чайников" я рискнула попробовать скатиться с трассы под названием "Баунти", она самая простенькая среди всех остальных, но ужасно крутая по сравнению с "Учебной", а называется. И когда ты впервые катишься со столько опасной горы, то думаешь лишь о том, как бы тебе затормозить, и во избежании трагедии я просто приземлялась на пятую точку, так как иначе у меня первое время не выходило. Но в скором времени, спустя несколько неудачных спусков, у меня начало получаться, и именно в тот момент, ты осознаешь насколько это круто, эти эмоции невозможно передать, их можно только почувствовать! Ты получаешь такой заряд адреналина, что кажется, за всю жизнь ты не испытывал такого! Это огромный риск, незабываемые впечатления! И что самое интересное, это большая физическая нагрузка для организма, но усталости ты не чувствуешь, тебе хочется катать все снова и снова.

RwXMzfc8rH4

А да, чуть не забыла, особенно понравились  подъемники, ведь это так удобно, пока ты поднимаешься на них в гору, ты расслабляешься, отдыхаешь и набираешься новых сил перед очередным спуском, отличная вещь!
3rRD3Ppks2A
И в завершении, хочу сказать, что я всем советую попробовать такое занятие! Ведь попробовав прокатиться первый раз, вам захочется совершенствоваться с каждым спуском, добавлять скорости, учиться новым "фишкам" и просто наслаждаться! Без сомнения скажу, что для меня это самое лучшее зимнее занятие, какое бы могло быть! И я планирую продолжить увлекаться данным видом спорта, учиться, пробовать что-то новое и ни за что не останавливаться. И самое прекрасное, это то, что в такие моменты ты уединяешься с природой. Я люблю горные лыжи!
Tags: лыжи, отдых
Subscribe

promo toptyumen october 4, 2012 12:04 19
Buy for 1 000 tokens
Вас приветствует тюменское сообщество toptyumen! Убедительная просьба соблюдать следующие правила: 1. В сообществе приветствуются записи следующей тематики: новости Тюмени и Тюменской области, информация о мероприятиях, акциях, конкурсах, проводимых в Тюмени и в ЖЖ, анонсы встреч…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments