kuznetsova_k (kuznetsova_k) wrote in toptyumen,
kuznetsova_k
kuznetsova_k
toptyumen

Category:

Фильм «Чемпионы»: разогрев публики в преддверии Олимпиады

Создателями кинокартины «Чемпионы» является российская кинокомпания Enjoy Movies, известная такими фильмами как «Тот еще Карлосон!», «Мамы», «Дублер» и «Няни». В основе «Чемпионов» лежат пять новелл, основанных на реальных событиях, которые рассказывают о великих российских спортсменах. Вы сможете увидеть то, на что пришлось пойти героям фильма ради победы.
1377698329_vlcsnap-2013-08-28-17h57m53s29
Например, история биатлонистов Кругловых, отца и сына, очень трогательна. Николай Круглов-старший (Андрей Смоляков) – двукратный олимпийский чемпион 1976 года, с детства тренировал сына и готовил к крупным соревнования, но в трудные времена был вынужден продать свои медали, чтобы спонсировать сыну поездку на Чемпионат мира. Их отношения были не только как между любимым отцом и сыном, но и как между суровым тренером и спортсменом. И Круглов-младший (Марк Богатырёв) полностью оправдал надежды отца.
preview_main_e09d6cfa438fb709f356449f46e5f678
Новелла о фигуристах Елене Бережной (Татьяне Арнтгольц) и Антоне Сихарулидзе (Константине Крюкове) кажется настоящей сказкой. Пережив серьезную травму головы, Бережная не только не осталась инвалидом, но и, благодаря стараниям и заботе своего партнера, снова встала на коньки. В результате они одержали победу на Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити.
20130910-chemp08
Сноубордистка Екатерина Илюхина (Таисия Вилкова), справившись со своим страхом и волнением, выиграла серебро в гигантском слаломе на Олимпиаде в Ванкувере. Это первая и единственная медаль России в этой дисциплине.
20130910-chemp10
Знаменитый хоккеист Илья Ковальчук (Алексей Чадов), преодолев все неудачи и разочарования, на наших глазах вновь обретает себя, уверенность в своих силах, а главное желание бороться и побеждать.
b159bba2539480d433dfac57e20452440409a1fd_884
Светлана Журова (Светлана Ходченкова) показана нам человеком с несгибаемой волей, с твердых характером, но при этом очень чуткой и осознающей ответственность за свои решения и поступки. Она не бросает слов на ветер и всегда добивается поставленных целей, что в итоге и приводит её к олимпийской медали.
fil-m-chempiony--1024x576
Если говорить о том, насколько правдиво и достоверно сняты новеллы, то были, конечно, недочеты. И приукрасить режиссеры любили, к примеру, об истории о Светлане Журовой - в то врем как у нее дома маленький ребенок, вряд ли она побежит «промывать» мозги девчонке, которая решила отказаться от спорта. Или история хоккеиста, зрителю наверняка будет интересно, существует ли этот мальчик, который записал взбадривающие мотивирующее видео для Ковальчука и его команды, или это выдумка? В общем, задумка была очень хорошая, трейлер, безусловно, интригующий…
img_3226
Хотелось бы отметить актерский состав, собралась действительно хорошая команда. В фильме снимались одни из самых кассовых и популярных актеров России, за игрой которых было приятно наблюдать. Особенно хорошо удалось передать эмоции Андрею Смолякову, в некоторых сценах у зрителя вставал ком в горле: вот такая актерская убедительность!
«Чемпионы» были сняты в жанре спортивной драмы, думаю. Драмы было предостаточно, а вот спорта маловато. Не хватало состязаний, так хотелось увидеть погоню за победой, риск, экстремальные ситуации, но вместо этого мы лишь слышали о том, как соревнования важны для нас и каких результатов мы ждем.
Но до безумия радовали слух и душу подбадривающие фразы вроде: «Я хочу научиться летать, и, сколько бы меня не бросали, никогда не падать». В такие моменты становилось понятно, почему наши спортсмены победили, ведь иначе никак. Отмечалась сила поддержки своей страны, насколько она важна для спортсменов, и как от болельщиков порой зависит результат.
Что касается саундтреков к фильму, то им не удалось накалить атмосферу. Не заденет за живое зрителя музыка, которая звучала в кинокартине. И, придя домой, у вас вряд ли найдется желание добавить ее к себе в плейлист, да и вообще вряд ли удастся вспомнить о ней.
Фильм наполнен как сентиментальными моментами, так и теми, над которыми можно посмеяться. Безусловно, присутствовали любовные и семейные линии, но основной задачей, я думаю, было взбодрить народ перед Олимпийскими играми. «Чемпионы» задали желаемый настрой, добавили нотку патриотизма, и после просмотра такого фильма хочется верить, что на предстоящей Олимпиаде у нашей страны будут победы и будут медали! И еще, кончно, мы увидели спортсменов с «земной» стороны. Они такие же люди, как и мы, со своими чувствами и переживаниями, а не боги спортивного Олимпа, как кажется с «той стороны» телевизора. В жизнях героев есть как любовь, так и предательство, настоящая дружба и уважение, и самое главное, они верят - верят в себя и Россию!

olympickino_18
Предпремьерный показ фильма «Чемпионы» состоялся 22 января в кинотеатре «Синема-Парк» с участием тюменских VIP-персон, спортсменов Тюменской области, участников съемочной группы и представителей авиакомпании «ЮТэйр», которая оказала помощь в организации съемок.
Фильм в прокате до 5 февраля, первый сеанс – в 10.30, последний - в 20.30, цена вопроса – от 140 рублей.
Tags: олимпиада, рецензия
Subscribe

promo toptyumen october 4, 2012 12:04 19
Buy for 1 000 tokens
Вас приветствует тюменское сообщество toptyumen! Убедительная просьба соблюдать следующие правила: 1. В сообществе приветствуются записи следующей тематики: новости Тюмени и Тюменской области, информация о мероприятиях, акциях, конкурсах, проводимых в Тюмени и в ЖЖ, анонсы встреч…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments