chebu_988 (chebu_988) wrote in toptyumen,
chebu_988
chebu_988
toptyumen

Category:

Пять профессий, или какой из меня заводчик котов?

Совершенно случайно наткнулась на интересный флешмоб, который, наверно, уже давно гуляет по просторам ЖЖ. И решила поучаствовать. Если это уже старый прикол, то закидайте меня баянами. А если нравится, то подключайтесь! Правила я поняла чисто интуитивно: другой блогер, уже поучаствовавший в эксперименте, дает тебе список из пяти профессий, которые ты и должен примерить на себя (в своем воображении) и отписаться в блоге. И потом уже ты сам «раздаешь» профессии в комментариях тем, кто захотел повторить этот «подвиг». Поехали!



Мои пять профессий от leffka повергли меня в ступор, если честно. Вот они:
1. Лесник
2. Заводчик котов
3. Агроном
4. Скрапбукер
5. Инженер-энергетик

1. Лесник.



В моем представлении это мужик с бородой, в ушанке, валенках и с ружьем, который живет в избушке в самой глубине леса. Думаю, денек-два я бы прожила вдали от цивилизации, наслаждаясь лесным воздухом, теплым камином и пением птиц (ха-ха), а потом меня бы потянуло в город к вай-фаю, ванне и дорожным пробкам. А если серьезно, то я бы не смогла быть лесником: у меня географический критинизм, и я просто-напросто заблудилась бы во время очередного обхода. Ну и вообще страшновато одной в лесу. Даже с ружьем. Ну и судя по тому, как растут цветы у меня в квартире, лес бы долго не протянул под моим надзором.

2. Заводчик котов.



Тут, к сожалению, у котов тоже невеселая перспектива. Нет, конечно, я люблю котиков, особенно на картинках и фотографиях. Ну или у кого-то в гостях, исключительно если они не кусаются, не царапаются и не пахнут. А как они устроены я и вовсе представляю себе крайне расплывчато. И среди кошачьих пород безошибочно определю разве что лысого сфинкса. Так что лучше мне и котам держаться друг от друга на некоторой дистанции, увы и ах.

3. Агроном.



Ситуация очень близка к первым двум. Моя первая двойка в школе была по биологии. За ответ по «пестикам и тычинкам». Да и вообще это не самый любимый мой предмет… На дачах у родственников я, конечно, соглашалась помогать, например, полоть грядки. Но велика была вероятность вырвать что-то не то, что-то полезное и съедобное, а не сорняк. Напомню, цветы у меня тоже особо не растут. Боюсь муравьев и не питаю особой симпатии к другим насекомым-вредителям. То есть, если я их увижу, то не буду думать о том, как от них избавиться и какое средство подойдет для этого лучше всего. А быстро убегу. Или затопчу вместе с растениями. Так что если вы любите овощи, зелень, цветочки и прочие полезные культуры – избегайте меня-агронома.

4. Скрапбукер.



Интересная творческая профессия, которая подходит мне по духу. Но увы, не подходит мне по умениям, если дело касается того, чтобы что-то вырезать, клеить, шить и т.д. Руки растут не совсем из того места. Да и в последнее время особо не хватает терпения, чтобы расставить накопившиеся фотографии по альбомам. Я даже не могу до конца оформить альбом доченьки «Первый год жизни малыша», а ведь ей уже исполнился годик. Но вот что касается фотоколлажей – тут я могу преуспеть. Например, для своих бабушек я сделала очень красивые фотоколлажи их семей – у каждой из них в семье было по девять детей (братьев-сестер). До сих пор все родственники в восторге, да я сама довольна результатами. Только вот делала я все посредством компьютерных программ: сканировала фото, восстанавливала, подбирала фоны, выстраивала композицию. Так что из меня вышел бы модернизированный скрапбукер.

5. Инженер-энергетик.



Еще в школе на физике раздел электричества меня не вдохновлял. Задачки я, конечно, решала как прилежная отличница, но все мои знания там и остались – за школьной партой. Поэтому сейчас представление об электроэнергии у меня крайне скудное. Разве что лампочку смогу в люстре поменять, ито доверяю это дело мужчинам. Поэтому в роли инженера-энергетика мне себя представить очень сложно. Хотя профессия интересная и полезная. В чем-то даже творческая. Но высшее гуманитарное образование практически напрочь выбило из меня весь физмат, поэтому я бы не рискнула. А жаль, прибыльное дело, думаю.

А вы хотите примерить на себя другие профессии?
Subscribe

  • Уж

    Весна. Солнце чувствительно пригревает сквозь окна автомобиля. Все медленно и верно идет к моменту пробуждения природы. При достаточном прогреве…

  • Сокровища Шаманской речки

    Лишь с третьей попытки состоялась для меня поездка на Шаманскую речку. То погода подведет, то большинством голосов решаем ехать в другое место. А…

  • Вот так встреча!

    Очень похоже на то, что отсутствие человека благоприятно повлияло на поведение диких животных. Зверюшки возвращаются в окрестности городских…

promo toptyumen october 4, 2012 12:04 19
Buy for 1 000 tokens
Вас приветствует тюменское сообщество toptyumen! Убедительная просьба соблюдать следующие правила: 1. В сообществе приветствуются записи следующей тематики: новости Тюмени и Тюменской области, информация о мероприятиях, акциях, конкурсах, проводимых в Тюмени и в ЖЖ, анонсы встреч…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Уж

    Весна. Солнце чувствительно пригревает сквозь окна автомобиля. Все медленно и верно идет к моменту пробуждения природы. При достаточном прогреве…

  • Сокровища Шаманской речки

    Лишь с третьей попытки состоялась для меня поездка на Шаманскую речку. То погода подведет, то большинством голосов решаем ехать в другое место. А…

  • Вот так встреча!

    Очень похоже на то, что отсутствие человека благоприятно повлияло на поведение диких животных. Зверюшки возвращаются в окрестности городских…