?

Log in

No account? Create an account

toptyumen


Топ Тюмени. Лучшее из Тюменской области

тюмень.жж.рф


Previous Entry Поделиться Next Entry
2 ноября в Салехарде прошел День ямальского мультфильма. #ЯНАО
blogpost72 wrote in toptyumen
Оригинал взят у miniku в 2 ноября в Салехарде прошел День ямальского мультфильма.
yad_01
День ямальского  мультфильма-2013 завершен! (Фото - Павел Маслов)

«День ямальского мультфильма» продолжил традиции фестиваля анимации «Неделя ямальского мультфильма», закрытого в прошлом году, и был посвящен Международному дню анимации. В актовом зале Гимназии №1 собрались мультипликаторы и зрители, неравнодушные к этому виду киноискусства.
yad_02
Первые зрители первого Дня ямальского мультфильма (Фото - Павел Маслов)

Праздник, начавшийся экскурсом в историю, стал еще оживленнее с появлением Ямал Ири. Вот уже пятый раз Правитель Лукоморья посвятил своих маленьких помощников-сказочников в юные аниматоры.

yad_03

Посвящение в юные аниматоры: подержаться за волшебный посох Ямал Ири и загадать желание.

(Фото - Павел Маслов)


Ребята презентовали проекты мультфильмов, над которыми они работают. Это детский анимационный сериал «Арктические Спасатели» и авторские фильмы. И, конечно, все ждали премьер новых картин Объединения мультипликации «Мынику». Их уже видели зрители нескольких городов на разных фестивалях. Но для авторов премьера в родном городе – событие самое важное! Ведь в зрительном зале – родные, близкие, друзья.

Юные мультипликаторы серьезно готовились к этому дню. Каждый подробно рассказал и о фильме, и о своем пути в мультипликацию. Рассказ сопровождался  фотоиллюстрациями.

yad_04

Настя Одинцова, автор второго эпизода сериала,  поздравляет Снежану Хабиеву с премьерой её мультфильма и вступлением в клуб "Арктических Спасателей". (Фото - Павел Маслов)

Аплодисментами были встречены все четыре новых фильма: «Медведь спасает лайку» Андрея Свытюка, «Хорки спасает Мынику» Снежаны Хабиевой, «Сон в зимнюю ночь» Марсела Алтынбека и «Дом. Ступени. Пластик» Василия Коробова.
Дух песни Севера Нянчедо Мынику и на этот раз осенил мультипликационный праздник своим крылом. Специальный диплом за исполнение «Песни Мынику» получил вокалист Егор Кривоконь.

А создателям мультфильмов были вручены дипломы и памятные подарки. Организаторами первого «Дня ямальского мультфильма» выступили городской Детско-юношеский центр, Гимназия №1 и Департамент образования Салехарда.

yad_05

Роман Ламдо, автор пятого эпизода сериала "Арктические Спасатели"(в производстве), торжественно пообещал зрителям, что как можно быстрее закончит делать свой мультфильм. (Фото - Павел Маслов)

Ссылки по теме:
Анимационный детский сериал «Арктические Спасатели»
Фильм «Сон в зимнюю ночь»
Фильм «Дом. Ступени. Пластик»
Метки:

  • 1
Посмотрела серии из "Арктических спасателей" :)
хорошо, что с ребятами занимаются) помню, когда-то увидела небольшой сюжет о том, как рисуют мультфильмы в студии Диснея - тогда это казалось сказочной сказкой :)

Психодел, однако, в мультиках))) Но это правда здорово. Хотя, имхо, лучше бы начинали их учить с базовых раскадровок и ручного рисунка, чем с простейшей компьютерной графики.

Спасибо за отзывы!
:-)
Ваш Мынику...

  • 1