chapyginandrey (chapyginandrey) wrote in toptyumen,
chapyginandrey
chapyginandrey
toptyumen

Categories:

Как исключить себя из праздничного меню: рецензия на фильм «Индюки: Назад в будущее»

«Индюки: Назад в будущее» - анимационный фильм про пернатых, которые собрались исключить себя из праздничного меню, появился в тюменском прокате в прошлый четверг, 31 октября. И, на радость всем детям, он действительно смешной.



Джимми Хейуорд в 2008 году снял детский мультик «Хортон» про странного слона с такими огромными ушами, что он был в состоянии услышать, о чем говорят те, кто населяют маленький цветок. И дети были в восторге. Милый неуклюжий слон всем пришелся по вкусу. И вот через 5 лет Хейуорд выпускает новую анимацию. В этот раз все крутится вокруг индюков и традиции их поджаривать на День благодарения. И дети снова в восторге.



В центре сюжета индюк Реджи. Большинство индюков тупые, но он совсем не такой: он понимает, что их откармливают лишь для того, чтобы подать в виде главного блюда ко  Дню благодарения. И вот однажды Реджи везет – его выбирает маленькая дочь президента США, чтобы помиловать и забрать к себе в резиденцию. Теперь его жизнь состоит из телевизора, халата, пиццы и отсутствия угрозы стать обедом. И так было бы всегда, но индюка-счастливчика выкрадывает из резиденции боевой индюк Джейк, который утверждает, что вместе они должны вернуться в 1621 год, сорвать первый день благодарения и сохранить миллионам индеек жизнь, исключив их из праздничного меню.

Национальные праздники это благодатная тема для любых проявлений массовой культуры. В нашей стране особым спросом пользуется Новый год, а вот в США – День благодарения и Рождество. Но в этот раз популяризаторы национальных праздников пошли дальше, чем обычно, и сделали главным героем картины главное блюдо праздничного стола – индюшку.
Сама ситуация, которая разыгрывается в мультике, довольно бредовая. Как и практически все детские мультфильмы. Но в этом и их главная прелесть. Детям, да и взрослым, действительно забавно и интересно смотреть, как две индюшки летят в прошлое, чтобы исключить себя из праздничного меню. В России это выглядело бы так: салат оливье летит в советское прошлое, чтобы спасти жизни своим потомкам.



Но в этом-то и главная проблема мультика. Если детишки помладше будут просто умиляться милой индюшке, смеяться над нелепыми ситуациями, в которые они попадают и хватать родителя за руку в тревожный момент, то детишки постарше зададутся вполне резонным вопросом: что такое День благодарения? И не найдут ответа, если их родители не знатоки истории США. К сожалению, мультик полностью создан для американцев, для которых День благодарения один из главных национальных праздников. Поэтому для зрителей других стран совершенно непонятно, почему ковбои едят с индейцами, и чем так важна эта трапеза. Но индюшки все равно забавные.

Также мультик снят в 3D, и это еще одно его преимущество. С бюджетом всего в 55 миллионов долларов Хуйуорд и множество маститых аниматоров создали действительно прекраснейшую картинку. Отличная качественная анимация, добротное 3D  - и дети всего мира уже в восторге.

И еще одно достоинство этого мультика – дубляж. Дубляж крайне редко становится достоинством, особенно, когда переводят картины, рассчитанные на американского зрителя. Но «Индюков» взялись переводить и озвучивать проект «Кураж-Бамбей», что и сделало смешным не только ситуации, но и диалоги героев. Проект специализируется на переводе сериалов, но (наконец-то) они вышли на уровень большого кино и перевели для нас мультик. Давно бы так.

И пусть «Индюки: Назад в будущее» это смесь «Аватара» и канонического «Назад в будущее», посмотреть его все-таки стоит. Дети будут смеяться, да и взрослые не пожалеют: две индюшки, которые пытаются изменить историю, это действительно смешно, пусть и для детей. Но идти в прокате все это нелепое веселье будет еще как в кинотеатре СИНЕМАПАРК DeLUXE, так и во всех остальных около недели. Так что стоит поторопиться.
Tags: рецензии
Subscribe

  • Птицы Тюмени. Большая синица

    Нет, пожалуй, более распространенной птицы на территории почти всей России, чем большая синица. За исключением разве что воробья. При входе в любой…

  • Птицы Тюмени. Ополовник

    Это была настоящая фотоохота! Я пробирался за ними по сугробам Плехановского бора, а сугробы нынче по пояс. Это не та птичка, которую можно снять с…

  • Предговогодняя набережная

    Чуть руки к штативу не примёрзли :-) 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.

promo toptyumen october 4, 2012 12:04 19
Buy for 1 000 tokens
Вас приветствует тюменское сообщество toptyumen! Убедительная просьба соблюдать следующие правила: 1. В сообществе приветствуются записи следующей тематики: новости Тюмени и Тюменской области, информация о мероприятиях, акциях, конкурсах, проводимых в Тюмени и в ЖЖ, анонсы встреч…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Птицы Тюмени. Большая синица

    Нет, пожалуй, более распространенной птицы на территории почти всей России, чем большая синица. За исключением разве что воробья. При входе в любой…

  • Птицы Тюмени. Ополовник

    Это была настоящая фотоохота! Я пробирался за ними по сугробам Плехановского бора, а сугробы нынче по пояс. Это не та птичка, которую можно снять с…

  • Предговогодняя набережная

    Чуть руки к штативу не примёрзли :-) 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.