kuznetsova_k (kuznetsova_k) wrote in toptyumen,
kuznetsova_k
kuznetsova_k
toptyumen

Categories:

Защитник ФК «Тюмень» Владимир Кулешов: ждем основу «Зенита», чтобы победить

Беседа с защитником ФК «Тюмень» Владимиром Кулешовым состоялась в рамках проекта « ФК «Тюмень» - «Зенит»: от ворот до ворот».  В разговоре с футболистом юнкоры узнали, почему он играет именно под 10 номером, как настраивается на игру и по какой причине выходит на поле только с левой ноги.  После интервью Владимир Кулешов сделал подарок активистам Ассоциации молодых журналистов - билеты на долгожданный матч с «Зенитом».




С какого возраста вы занимаетесь футболом? Это была мечта детства или все началось случайно?
В.: Я начал заниматься футболом с 10 лет,  мой отец тоже был футболистом, но  сломал ногу и даже не думал, что я буду заниматься этим видом спорта. Однажды я гонял мяч во дворе, и тут меня заметили ребята постарше, которые и пригласили в спортивную школу. Я решил попробовать, а тренер взял меня в команду.

Какое место в Вашей жизни занимает футбол?
В.: Мне кажется... Второе. После родителей.

Насколько игра с «Зенитом» важна для Вас, и настроены ли Вы на победу?
В.: Очень важна! Мы хотим только одного – выиграть. Самое главное, чтобы они приехали основным составом, тогда игра будет интереснее.

Матч будет проходить «дома», как Вы думаете, в этот раз родные стены помогут?
В.: Мы будем надеяться, самое главное, чтобы нас поддерживали.

Как Вы оцениваете поддержку на стадионе?
В.: Я очень рад, что нас поддерживают фанаты, но на игры приходят некоторые личности, которые могут позволить себе выкрикивать в адрес тренера и игроков неприятные вещи. К примеру, на прошлой игре с «Динамо» (Киров) я  услышал такие «возгласы» от одного болельщика, подошел к нему и сказал: «Посмотри на табло, счет 1:0, мы ведем, что ты от нас требуешь?». Я просто не понимаю, люди приходят на футбол и болеют за родную команду, но при этом позволяют себе выкрикивать гадости. Зачем?!




Это каким-то образом влияет на вашу игру, настрой?
В.: Во время игры ты не обращаешь внимания. Но, когда мы выходили в перерыве после первого тайма, крики слышно. В прошлый раз именно в этот момент меня и задело.

А ваши фанаты  часто ездят с вами в другие города?
В.: Не очень часто, но бывает. Они подходят после матча и говорят: «Спасибо вам за игру», а  мы в свою очередь благодарим их, жмем руки и говорим: «Вам спасибо. Мы только ради вас играем».

Бывает ли такое, что Вы посещаете совместные мероприятия? И знакомы ли ребята из тюменского фан-движения «13 сектор» с Вами лично?
В.: Лично я с ребятами еще не знаком лично.


Как Вы морально настраиваетесь перед игрой?
В.: Родители для меня – это самое главное в жизни. Я обговариваю с ними некоторые моменты, а они всегда поддерживают меня советами.



Перед выходом на поле футболисты задевают газон и затем целуют руку. Расскажите, что это значит?
В.: Это примета, футболист просит помощи у газона. Лично я еще крещусь перед игрой, с поля видно церковь, прошу, чтобы она нам помогла.

Говорят, что спортсмены очень суеверны, а Вы верите в приметы?
В.: Я обязательно выхожу на поле с левой ноги.

А почему именно с левой? Это с чем-то связано?
В.: В детстве один раз вышел именно так, и мы выиграли. Вот с того момента у меня это стало привычкой.

Вы сравнительно недавно играете за ФК «Тюмень», каковы впечатления о команде? Какие отношения с коллегами?
В.: Впечатления о команде самые положительные, у нас очень хорошая, дружная команда, мы всегда стараемся поддерживать друг друга, не зависимо от того, какой результат. Это наша семья. И тренеры нас всегда подбадривают.




Как думаете, вы успели сыграться?
В.: Мало времени прошло, бывают моменты, что чувствуется сыгранность, но иногда и напротив. Для этого нужно время. И все же мне кажется, что с каждым разом мы все лучше и лучше.

А если по секрету, бывают ли конфликты внутри команды?
В.: Бывают разногласия, мы можем о чем-то поспорить, поговорить, пожать руки и разойтись. Еще раз скажу, у нас очень хороший коллектив, мы дружные, не спорим, не ругаемся, и тем более никаких драк нет. Мы же мужчины, между собой всегда можем поговорить, все-таки не в 90-х годах живем.

Есть ли у вас кумиры среди известных спортсменов?
В.: Я восхищаюсь одним футболистом - Лионелем Месси, он фантастический игрок, который, наверно,  с небес спустился. 


Что вы думаете о ФК «Тюмень-Дубль»? Следите ли вы за их игрой?
В.: Честно сказать, я был пару раз на игре  дубля, там, в основном, играют все молодые ребята, я думаю, что у них все впереди, просто надо трудиться, стараться, и все обязательно получится.

Свои номера игроки выбирают по собственному желанию, а что означает Ваш?
В.: Я в детстве стал десятым номером, и стараюсь в каждой команде выбирать именно его, практически всегда у меня получается «вырвать» его,  только в «Химках» у меня был №11.

Удача все равно была с вами?
В.: Если честно, не особо пошло. Это уже просто у тебя в голове. Ты привык с этим номером идти по жизни, уже настроил себя, то, что он тебе «фортит», и если что-то меняешь, то у тебя в подсознании, в голове что-то происходит.

Блиц-опрос:
                                                         
Что для вас футбол?
· В.: Все!

Ваше хобби?
· В.: Читать книги.

Есть любимый автор?
· В.: Робин Шарма.

Победим Зенит?
·   В.: Да.

Карьера или семья?
·   В.: Семья.

Отдали бы своего ребенка в футбол?
·  В.: Обязательно.

Что в последний раз смотрели в кино?
· В.: «Сталинград».

И как впечатление?
·   В.: Можно один раз посмотреть.

С защитником ФК «Тюмень» беседовала Екатерина Кузнецова

Фотограф: Аня Ле

Полный фотоотчет со встречи


Справка: Напомним, проект « ФК «Тюмень» - «Зенит»: от ворот до ворот» стартовал по инициативе Ассоциации молодых журналистов Союза журналистов Тюменской области. Юные журналисты будут вести работу по освещению ожидаемого матча нашей команды с питерским футбольным клубом «Зенит». В рамках проекта запланированы встречи с игроками, тренерами, лидерами фан-клуба, посещение тренировок и матчей нашей команды, а также знакомство с историей футбольного клуба «Тюмень». Проект реализуется при поддержке Школы юного журналиста, молодежного пресс-центра «Стрижи», ИИ NewsProm.Ru и блогерского сообщества «ТопТюмень».

Справка: Ассоциация молодых журналистов (АМЖ) Тюменской области создана в октябре 2011 года. АМЖ ставит перед собой широкий круг задач: от консультирования молодых журналистов по вопросам профессиональной деятельности до оказания помощи в трудоустройстве. Участниками Ассоциации могут стать молодые люди, занимающиеся профессиональной или любительской журналистикой. В рамках деятельности Ассоциации работает профессиональная школа журналистского мастерства для молодежи.
Tags: встреча, футбол
Subscribe

  • «Современный учитель – это?»

    6 октября на базе филиала Южно–Уральского государственного университета города Нижневартовска в рамках реализации программы «Педагог НВ» состоялся…

  • Поездка в #Тюмень.

    Очередной раз по работе предстоить поехать в Тюмень, последний и единственный раз был в там осенью 2013 года, как раз перед Днем нефтяника...…

  • Кадры выходного дня

    Зарисовки выходного дня. Вот такое не очень насыщенное и расслабленное воскресение. А как провели его вы? утро оказалось очень поздним, даже не…

promo toptyumen october 4, 2012 12:04 19
Buy for 1 000 tokens
Вас приветствует тюменское сообщество toptyumen! Убедительная просьба соблюдать следующие правила: 1. В сообществе приветствуются записи следующей тематики: новости Тюмени и Тюменской области, информация о мероприятиях, акциях, конкурсах, проводимых в Тюмени и в ЖЖ, анонсы встреч…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • «Современный учитель – это?»

    6 октября на базе филиала Южно–Уральского государственного университета города Нижневартовска в рамках реализации программы «Педагог НВ» состоялся…

  • Поездка в #Тюмень.

    Очередной раз по работе предстоить поехать в Тюмень, последний и единственный раз был в там осенью 2013 года, как раз перед Днем нефтяника...…

  • Кадры выходного дня

    Зарисовки выходного дня. Вот такое не очень насыщенное и расслабленное воскресение. А как провели его вы? утро оказалось очень поздним, даже не…