?

Log in

No account? Create an account

toptyumen


Топ Тюмени. Лучшее из Тюменской области

тюмень.жж.рф


Previous Entry Поделиться Next Entry
«Редкая страница» - классный проект, а вы что думаете?
pxltmn wrote in toptyumen
Всемирный фонд дикой природы (WWF) России и социальная сеть «Одноклассники» запустили новый проект на странице ошибки 404 под названием «Редкая страница» ради сохранения исчезающих животных России.

Пользователи сети «Одноклассники», набрав неправильный адрес сайта, попадут на страницу 404, или страницу ошибки, на которой будет изображен редкий зверь.

Как пишет РИА Новости, одна из главных задач WWF России — сохранение редких и исчезающих видов животных, таких как снежный барс, тигр, леопард, зубр, белый медведь и другие. На сегодняшний день в России под угрозой исчезновения находится более 100 видов животных, а в мире — более 17 тысяч видов и подвидов животных.

Думаю, это наглядный пример того, как можно с помощью социальных сетей повышать ответственность граждан, обращать внимание на глобальные проблемы, которые можно решить только объединившись.

Слышал, что такую идею высоко оценили не только защитники прав животных, но и экологи, в том числе и тюменские. Председатель Общественного совета при Росприроднадзоре по Тюменской области, директор по развитию «НИИ ЭиРИПР» Юлия Денеко заметила, что в Год экологии такой проект мог бы помочь «зеленым» обратить внимание россиян на многие природные проблемы.

Классная идея, в ЖЖ при ошибке на тебя глядит козел, а так мог бы появиться какой-нибудь красивый лес, который нужно сохранить.

  • 1
мне тоже так кажется. очень круто

да, отличная социальная реклама. здорово, если к проекту подключатся еще и экологи, да и призывы к ЗОЖ было бы круто увидеть

Опять же - туризм внутри страны, выдающиеся люди - очень много вариантов!

верно! почему не использовать эту площадку) думаю, поначалу многие даже специально будут ошибку делать, чтобы посмотреть, что интересного будет на 404 странице

В WWF креативные люди работают, давно их знаю. С другой стороны, это просто творческое переосмысление идеи Артёма Драгунова, который при багах ЖЖ предлагал ставить рекламу вместо козла Фрэнка.

в ЖЖ вообще можно с этим козлом отлично сделать, вдруг он тоже вымирающий))

приоритет у идеи продавать рекламу в сообщениях об ошибках Виндовз.

в ЖЖ: эта страница так же раздражает тебя, как и спалка леса))

Очень плохая идея, из серии георгиевских ленточек. Незагруженная страница - эта негативная коннотация для человека. Зачем закреплять на подсознательном уровне связку плохо+белыймедведь непонятно.

не знаю, к 404 странице нет никакого негатива, вылезла и вылезла, значит у тебя руки не из того места растут, раз адрес не правильный)) впрочем, каждому свое)

  • 1