?

Log in

No account? Create an account

toptyumen


Топ Тюмени. Лучшее из Тюменской области

тюмень.жж.рф


Previous Entry Поделиться Next Entry
Тюмень. Коммунисты дошли до мордобоя.
politolog72 wrote in toptyumen
Читаешь последние новости про коммунистов, и диву даешься. Партия, которая доселе считалась эталоном оппозиционности, имеет давнюю историю и обширный электорат, превратилась на днях в площадку для смешанных единоборств. При этом на партийном ринге схлестнулись коммунисты между собой, дело дошло до рукоприкладства и теперь одни коммунисты подают в полицию заявление на своих обидчиков, также состоящих в рядах КПРФ.

драка
Видимо, мы имеем дело с новой тактикой политической борьбы, когда иссякают аргументы и в ход идут кулаки. Раньше таким отличались лишь сторонники Владимира Вольфовича, да и он сам мог, то водой из стакана плеснуть, женщину за волосы потаскать или с попа крест сорвать. Видать, тюменское отделение КПРФ стало испытывать идеологическое воздействие со стороны ЛДПР.
Что будет сейчас в тюменских обкомах и горкомах мы не знаем, но ничего хорошего на фоне таких событий там точно не произойдет. Такого позора партия под красными знаменами не видала давно. Даже лихой Макар Нагульнов из «Поднятой целины» себе такого не позволял, выслушал замечания коллег и вышел. А тут сразу в драку!
Вспоминаются сразу советские времена, когда партия осуществляла контроль за поведением людей практически везде. Даже за потерю партийного билета могли подвергнуть взысканию, эпизоды пьянства работника обсуждались всем трудовым коллективом, вывешивались специальные доски почета и доски позора на предприятиях. В общем, моральный облик строителя коммунизма был всегда объектом пристального внимания.
Кажется, что современные коммунисты при продолжении настоящей тенденции начнут усиленно ходить в тренажерные залы, изучать приемы самообороны, колотить грушу, чтобы потом можно было поколотить физиономию несогласного собрата. Или создадут при партийной ячейке какое-нибудь боевое крыло. Смольный они вряд ли возьмут, а вот для внутренних разборок – самое то. Пошел на партийную конференцию и взял с собой пару-тройку однопартийцев покрепче. Мало ли что…
Метки:

  • 1
Так и хочется сказать "воу-воу, парни, палехче!" :)
Даже интересно, чего там не поделили эти сторонники коммунизма. А впрочем, всё равно накануне выборов это просто тактический фейл.

удивительно, что меня это еще удивляет...
цирк уехал, циркули остались.

"Видать, тюменское отделение КПРФ стало испытывать идеологическое воздействие со стороны ЛДПР" - интеграция, однако. однако, до добра не доведет...

Да уж, "удивили". И правда интересно, из-за чего весь сыр-бор? Мне кажется, что это не очень то хорошо отразится на них в преддверии выборов-то... Получается, даже внутри партии не могут найти компромисс.

читаю, конечно, тот еще источник, но http://www.golosa.info/node/8802

"Сегодня прошло партийное мероприятие у тюменских коммунистов. Как говорит источник обкома КПРФ: « коммунисты друг с другом переругивались. ....

Партийный форум закончился тем, что активист Шевченко Константин разбил «е…ло» шестеркам Казанцевой Тамары: тоболяку Алексею и Владиславу.

Как считают многие, сегодняшний кулачный бой в КПРФ это только начало, такие разборки будут идти по нарастающей. Тюменские коммунисты недовольны тем, что в их родном городе рулят тоболяки. Скорее всего, после 8 сентября начнется полнейший беспредел в КПРФ...

А пока избитые коммунисты подали заявление на других коммунистов в полицию".



Перед обращением в полицию они должны еще засвидетельствовать побои. Там могут быть и ребра поломаны и почки отбиты, а может быть все дело каким-нибудь подзатыльником обошлось или пинком под одно место.

политика клевая)
интересно, чем в итоге этот конфликт кончится
к сожалению, наши политики не столь изворотливы, как западные, чего-то суперхитрого и наглого у нас не будет(

Как интересно

Нападавшая сторона — Константин Шевченко, который не скрывает, что инцидент был, хотя и не стал перед предстоящим ему завтра визитом в полицию распространятся о подробностях. Однако в беседе с журналистом «NewsProm.Ru» он заявил, что речь идет о провокации в его отношении: «В любой политической структуре есть провокаторы, и я думаю, что и в КПРФ есть определенные люди … И сотрудники полиции стараются сделать все, чтобы была сокращена моя политическая и медиа активность».

ПОДРОБНОСТИ:
http://www.newsprom.ru/Politika/137457937115910/Boj_bez_pravil_tjumenskie_kommunisty_vyjasnjajut_otnoshenija_na_kulakah.html

"Так что не исключено, что в следующем раунде выяснения отношений сотрудников тюменского обкома будут участвовать профессионалы" - хорошо сказано.

Это они к реваншу так готовятся))) И вновь начинается бой, и сердцу тревожно в груди, и Ленин такой молодой, и юный Октябрь впереди!

Зря прикалываешься, большевики в эмиграции тоже не брезговали рукоприкладством на партсобраниях. А кончилось известно чем.

в КПРФ давно пора что-то меня, точнее все

Когда лидер коммунистической партии г-н Зюганов допускает сотрудничество с православной и другими церквями, что можно говорить о рядовых членах партии? На мой взгляд, КПРФ сегодня - нелепый, сюрреалистичный атавизм. Мировому коммунизму нужна перезагрузка.

Иисуса Христа господин (или все же товарищ?) Зюганов назвал первым коммунистом на Земле. Это я без шуток.

А мы уже привыкли, у нас в Верховной раде постоянные бои. Надежда на Кличко - у него всё-таки опыт! С улыбкой Татьяна

В наших Думах всех уровней в последнее время тоже спортсменов хватает)))

  • 1