?

Log in

No account? Create an account

toptyumen


Топ Тюмени. Лучшее из Тюменской области

тюмень.жж.рф


Previous Entry Поделиться Next Entry
Тюмень. Рощино - капитальная реконструкция
nothinglless wrote in toptyumen
В субботу утром в аэропорту Рощино для тюменских блогеров и журналистов состоялся пресс-тур. Поводом для встречи послужила активно проходящая в настоящее время капитальная реконструкция аэропорта.



_MG_9814

В начале встречи директор Рощино Владимир Поляков провел пресс-конференцию, где рассказывал об изменениях, которых ждет аэропорт.

По его словам, в первую очередь будут расширены площади Рощино. К главному корпусу будут достроены дополнительные здания, а на привокзальных территориях появятся новые парковочные места. С реконструкцией Рощино станет настоящим терминалом: в аэропорту появятся телескопические трапы, которые позволят пассажирам проходить в самолет, не покидая здания аэропорта. Всего будет построено 5 трапов. "Хотя пяти телетрапов нам мало, больше расширить здание не представляется возможным" - сказал Владимир Поляков. Телетрапы будут доступны через новое помещение аэропорта - галерею. Вместе с ней, расширившийся Рощино к моменту окончания строительства сможет принимать до 900 людей в час.

_MG_9750

Кстати, за 2012 и текущий 2013 года аэропорт обновил всю обслуживающую самолеты технику. За счет этого увеличивается, естественно, скорость и качество работы Рощино.

_MG_9828

Затем мы поднялись на один из объектов - пристройку к главному корпусу. Здесь журналисты могли задать вопросы Владимиру Полякову.

_MG_9851

Что касается повышения уровня безопасности аэроперевозок - будет реконструирована основная вторая взлетная полоса, а значит, посадка для пассажиров станет значительно мягче. А всю работу по подготовке самолетов к взлету, по словам Владимира Полякова, аэропорт взял на себя.

_MG_9809

Самолеты, которые предоставляются авиакомпаниям по программе лизинга, будут обновлены, использование старых советских аппаратов прекратиться. Например, "ЮТэйр" почти полностью перешла на самолеты иностранного производства.

_MG_9810

[Краткая история Рощино]С момента открытия месторождений в сентябре 1953 года и первого промышленного месторождения нефти в июле 1960 года начинается бурное развитие авиационного транспорта в Тюменском регионе. В условиях полного бездорожья осваивать месторождения нефти и газа, было возможно, только при условии создания развитой авиационной инфраструктуры. В сжатые сроки был построен новый аэропорт в Тюмени, способный принимать тяжелые самолеты типа Ан-22, Ан-12 для перевозки народно-хозяйственных грузов на север Тюменской области. Для обеспечения пассажирских авиаперевозок в аэропорту базировались самолеты Ан-24, а с 1972 года начинают эксплуатироваться самолеты Ту-134.

Срок сдачи объекта - 2016 год. Процесс стройки разбит на 3 этапа, сейчас полным ходом идет первый - основные работы по возведению дополнительных секций аэропорта.

_MG_9805


P. S.
Материал "Тюменской линии"


  • 1

Выше, быстрее и качественнее - к чему стремится Рощино?

Пользователь blogpost72 сослался на вашу запись в записи «Выше, быстрее и качественнее - к чему стремится Рощино? #Тюмень #ХМАО #ЯНАО» в контексте: [...] Тюмень. Рощино - капитальная реконструкция [...]

мягкость посадки зависит не от полосы а от экипажа)))

Ну не знаю, я приземлялся в одесском аэропорту, трясло при посадке (когда уже сели) ощутимо. Позже сказали, что это из-за старой полосы.

Вот! посадка и пробег после посадки это разные вещи)) и кстати та полоса о которой идет речь (ВПП 03-21) очень даже хорошая, ровная . Буквально недавно приземлялись на неё

Точно, теперь я вас понял)
Да, полосы у нас хорошие, благодаря такому контрасту с одесской я и запомнил разницу)

старая (ВПП 12-30)не очень по ощущениям меня как пассажира, и по словам знакомых лётчиков. Раньше в Анапе была очень стиральная доска вместо ВПП ))) в Одессе не приходилось бывать

Буду в Анапе, вспомню ваши слова)

я там в прошлом году в сентябре был, уже нормально стало)) а вот до этого в 2006 и 2007 был полоса-мама не горюй)))

жаль, что мало пообщались

Надеюсь, мы еще посетим их в будущем.

На второй фотке взгляд у Политолога какой-то недобрый.

Или хочет присвоить кому-то рейтинг вменяемости?

Что висит на левом плече Анастасии? Второй фотоаппарат?

Или просто сумка)

Edited at 2013-07-22 13:56 (UTC)

не две же сумки у неё? сумка на правом

ну что ж) ЖД вокзал вроде сделали, настало время и для аэровокзала

Жду недождусь когда она уже закончиться :) интересная задумка

  • 1